하루 한장 쏙셈 분수 2권 - 초등학교 5~6학년 ㅣ 하루 한장 쏙셈 분수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월
하루한장 쏙셈 분수 2권
큰 아이의 겨울방학 초등문제집으로 미래엔에듀 출판사의 신간 문제집인 하루 한장 쏙셈 분수 2권을 만나게 되었어요~!
초등수학에서 수포자가 많이 생기는 영역인 분수와 소수만 꼭 찝어서 만날 수 있는 초등수학문제집인데요.
큰 아이는 5학년 수학 영재원 준비를 하고 있어서 초등학교 5~6학년 수준인 하루한장 쏙셈 분수 2권을 선택하게 되었어요.
#미래엔, #하루한장, #하루한장쏙셈분수2권, #하루한장쏙셈분수, #하루한장쏙쎔소수, #초등수학문제집, #겨울방학, #겨울방학문제집, #초등문제집, #겨울방학초등문제집, #초등맘,
큰 아이가 하루 한장 쏙셈 분수 2권의 1장인 '약수와 배수, 약분과 통분'을 학습완료했어요~!
교재를 받은 11월 17일 부터 학습을 시작했답니다. ^^
하루 한장 쏙셈 분수 2권의 1일차에서는 '약수를 알아볼까요?' 로 시작해요~!
QR코드로 접속하면 스마트 학습을 할 수 있는데요.
재미있게 분수 개념 원리를 익힐 수 있도록 구성되어 있어서 너무 좋았던 거 같아요~!
큰 아이는 QR코드 보다는 하루한장앱으로 스마트 학습을 잘 만나고 있는데요.
하루한장앱을 활용하시면 공부인증도 할 수 있고 자신이 공부한 것도 체크되어서
아이들에게 꼭 필요한 학습도우미 앱이랍니다~!
그리고 아이들이 좋아하는 선물도 받을 수 있다는 건 안비밀이예요~! ㅎㅎㅎ
기본 개념 익히기
학습 내용을 그림이나 도형 등을 이용해 시각적으로 아이들이 쉽게 수학개념을 배우고
개념확인 문제들을 통해 아이들이 배운 내용을 확인 할 수 있어요.
여기에 스마트 학습까지 더해지면 더 재미있게 배울 수 있겠죠?! ^^
기본 다지기
다양한 유형의 문제들을 통해 배운 개념을 확장하며 아이의 응용력과 실력을 쑥쑥 키워주어요~!
QR코드를 통해 정답도 확인 할 수 있는데요.
자기주도학습을 하기에도 너무 좋은 죠재인 거 같아요~!
현재 큰 아이는 하루 한장 쏙셈 분수 2권의 2장도 끝나가고 있는데요.
재미있게 학습하며 아이의 실력을 키우기에도 좋은 구성인 거 같아서 이 책을 완북하면
하루 한장 쏙셈 소수 2권도 만나야 될 거 같아요~! ^^
곧 시작되는 겨울방학 초등문제집으로 하루한장 쏙셈 분수와 소수 만나보세요~!
초등수학문제집 강력추천~!!