유형이 편해지는 생각수학 4-2 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2018년 6월

유형이 편해지는 생각수학 4-2

시매쓰출판 유형이 편해지는 생각수학 4-2 는 초등 4학년 2학기 수학 응용력을 키우기에 좋은 수학문제집이예요.

개념이 쉬운 생각수학 보다 조금 더 심화된 수학문제집으로 다양한 유형을 통해 아이들의 수학적 사고력도 키울 수 있어요.

개념이 쉬운 생각수학을 먼저 공부한 후 만나서인지 오답없이 혼자서도 잘 하는 모습이 너무 기특했어요~!

^^

#시매쓰, #시매쓰출판, #시매쓰서포터즈, #초등수학, #초등수학문제집, #선행수학문제집, #단원평가, #서술형, #선행, #예습, #4학년2학기, #엄마표수학, #생각수학, #유형이쉬워지는생각수학, #초등수학문제집추천, #초등단원평가,

지지난주 큰 아이가 유형이 편해지는 생각수학 초등 4-2 의 1단원인 ' 분수의 덧셈과 뺄셈 '를 완료했어요.

단원의 첫 페이지에서는 배울 내용과 함께 학습범위, 학습날짜, 확인으로 아이의 공부계획을 실천하게 도와주고

1단원에서는 아이들이 분수의 덧셈과 뺄셈을 하는 방법을 배운 후에 이를 바탕으로 문제해결력을 쑥쑥 키우도록 도와주어요.

개념을 꽉 잡아요

배워야 할 개념들을 아이의 이해력을 돕는 짧은 글과 그림 그리고 큰 수로 소개해요.

그리고 개념별 문제들을 통해서 개념을 이해 할 수 있게 도와주며 확인 학습을 할 수 있어요.

분수의 덧셈과 뺄셈의 개념을 배우며

관련 문제들을 통해 개념을 이해 할 수 있게 도와주는 구성인데요.

처음 문제집으로는 조금 어려울 수도 있지만...

제 아이는 개념이 편해지는 생각수학을 학습 후에 만나서인지 오답없이 완료했어요~!

^^

유형을 쏙 익혀요

앞에서 배운 초등수학개념에 관련해서 다양한 유형의 문제들을 통해 아이의 응용력을 키워요.

유형별로 대표문제, 주의, 서술으로 쉬운문제부터 난이도 있는 문제까지 만나 볼 수 있는데요.

대표문제 아래에는 '생각 Point '로 아이의 수학적 사고력을 키우는데 도움을 주는 짧은 글도 만나 볼 수 있어서 좋아요.

아이가 여러 문제들로 재미있었는지 오답없이 다 동그라미 점수로 완료했어요.

실력을 팍 키워요

유형이 편해지는 생각수학 초등 4-2 의 '실력을 팍 키워요' 에서는 시험에 자주 나오면서 아이들이 잘 틀리는 문제와

형태를 바꾼 새로운 경향의 문제들을 만나 볼 수 있어요.

두 가지 유형별로 문제들을 만나며 문제 해결 전략으로 힌트도 얻을 수 있었는데요.

아이들의 수학적 사고력과 창의력을 기르기에도 너무 좋은 문제들은 거 같았어요~!

단원평가 1, 2회

유형이 편해지는 생각수학 초등 4-2 의 단원평가는 1회가 아닌 2회로

각 단원의 문제를 철저 분석하여 아이들의 학습을 평가 할 수 있도록 구성 되어 있어요~!

초등교과시험처럼 단원평가, 수행평가, 학업성취도평가 등 학교시험에 대비 할 수 있는 구성으로 20문제로 되어 있는데요.

제 아이는 오답없이 올 하트 점수로 단원을 마무리 하여 너무 기특했네요~!!

^^

유형이 편해지는 생각수학 4-2 는 다양한 유형 학습을 통해 응용력과 수학적 사고력을 높일 수 있었는데요.

이렇게 확실히 아이의 실력을 키우며 서술형 학습과 초등단원평가를 완벽 준비 할 수 있어서 참 든든한 거 같아요~!

초등수학 예습 문제집으로 꼬~~옥 만나보세요~!

초등수학문제집 추천~!