개념이 쉬워지는 생각수학 4-2 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2018년 6월

개념이 쉬워지는 생각수학 4-2

시매쓰출판 개념이 쉬워지는 생각수학 초등 4-2 는 큰 아이의 초등 4학년 2학기 새학기를 준비하며 만나는 예습수학문제집이예요.

제목 그대로 아이들이 수학적으로 생각하는 힘을 키우는 수학 공부를 할 수 있게 도와주는데요.

아이 스스로 수학 개념을 익힐 수 있어서인지 더 집중해서 하는 걸 보면 수학의 재미도 느끼는 거 같아서 너무 좋아요~!

#시매쓰, #시매쓰출판, #시매쓰서포터즈, #초등수학, #초등수학문제집, #교과문제집, #예습수학문제집, #단원평가, #서술형, #선행, #예습, #4학년2학기, #엄마표수학, #생각수학, #개념이쉬워지는생각수학, #초등수학문제집추천,

개념꿀꺽에서는 개념탐구를 시작으로 익히기, 표현하기, 놀이로 익히기 문제들을 통해

아이가 직접 수학 개념과 원리를 발견하게 되고

확인하기에서는 배운 개념을 정확하게 알고 있는지 스스로 확인 해 보는 시간을 갖을 수 있어요.

다 하트 점수로 완료한 만큼 배운 큰 아이가 개념을 잘 이해하는 거 같아 기특했답니다~! ^^

이렇게 차근차근 개념을 배울 수 있어서인지 예습 수학문제집으로도 너무 좋을 거 같아요~!

1단원을 완료하며 아이의 실력을 평가하기 위한 문제들을 만나 볼 수 있어요.

교과서와 익힘책 문제를 철저 분석하여 만들어진 만큼 초등수행평가와 초등단원평가에 완벽 대비 할 수 있을 거 같아요.

^^

아이 스스로 수학개념과 원리를 발견하고 이해하는 즐거움을 주는 개념이 쉬워지는 생각수학인데요.

수학의 힘이 쑥쑥 커져서 수학이 쉬워지는 초등수학문제인 거 같아요~!

초등수학문제집으로 개념이 쉬워지는 생각수학으로 새학기 예습 해 보세요~! :)

초등수학문제집 추천~!!