하루 10분 국기 이야기 그림책 + 색칠 놀이 책
아키야마 카제사부로 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2022년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

하루 10분 국기 이야기 그림책으로 색칠놀이 하며 국기를 배워요~!

하루 10분 국기 이야기 그림책

요즘들어 지도와 국기에 관심을 많이 가지는 둘찌 아이를 위해서

북뱅크 출판사의 하루 10분 국기 이야기 그림책을 만나 보게 되었어요~!

이 책은 일본 몬테소리 교육종합연구소가 추천하는 책으로 아키야마 가제사부로의 글과 그림으로 이루어져있어요.

#북뱅크, #하루10분국기이야기그림책, #국기색칠공부, #국기이야기그림책, #아키야마가제사부로, #예비초국기그림책, #국기그림책, #국기이야기,

모두가 좋아하는 세계 국기

색인은 ㄱ,ㄴ,ㄷ 순으로 나라명을 찾을 수 있는데요.

세계지도가 함께 있어서 아이들이 찾아보면서 더 재미있게 배울 수 있을 거 같아요~!

제일 먼저 만나는 국기는 대한민국의 국기의 태극기예요~!

나라이름과 수도를 알려주고 전통의상인 한복도 보여주네요.

아시아지도와 세계지도를 통해 대한민국이 어디에 있는지도 살펴 볼 수 있어서 좋았구요.

태극기의 뜻과 한국에서 유명한 것도 알려주어서

국기만 배우는 게 아니라 그 나라에 대해서도 배울 수 있어서 참 좋은 구성인 거 같아요~!

하루 10분 국기 이야기 그림책의 국기 이야기가 끝이 나고 나면

대륙별로 나라의 국기를 지도에서 찾을 수 있게 되어 있는데요.

숫자로 찾으면서 지도와 나라를 매칭 할 수 있어서 아이가 재미있어 했어요~!

하루 10분 국기 이야기 그림책에는 색칠 놀이 책을 별책으로 만날 수 있어요~!

저희 집 둘찌 아이는 색칠놀이책을 너무 좋아했는데요~!

본책과 함께 알맞은 색으로 정성껏 색칠놀이를 하고 있는 모습이네요~! ^^

꼬물꼬물 작은 손으로 색칠 하더니~!

이렇게 완성~!

창덕궁도 색칠해 보고~!

아래에 있는 작은 국기도 색칠 해 볼 수 있으니

색칠놀이를 통해 더 오래 기억 할 수 있을 거 같네요~! ^^

국기는 색, 형태 무늬가 아이들의 감각을 자극시킨다고 하는데요.

하루 10분 국기 이야기 그림책는 그냥 국기만 보는 책이 아니라

아이가 손으로 직접 색칠놀이를 하며 재미있게 배울 수 있어서 참 좋은 거 같아요~!

국기그림책 추천~!