초등 수학 공부를 위한 수학 종이접기 - 개정증보판
오영재 지음, 백석윤 감수 / 종이나라 / 2020년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등수학 공부를 위한 수학 종이접기

수학 종이접기

초등 4학년이 되는 큰 아이를 위해 만나고 싶었던 종이나라 출판사의 수학 종이접기예요~!

수학을 쉽고 재미있게 배우는 것 중 하나가 종이접기라고 생각했는데요.

이 책은 초등 수학 공부를 위해 필요한 종이접기뿐만 아니라

아이들에게 도움되는 수학활동들도 많아서 두고두고 활용하기에 너무 좋은 종이접기책이예요.

#종이나라, #오영재, #수학종이접기, #동영상수학종이접기책, #초등수학교과연계놀이책, #초등수학종이놀이, #초등수학종이접기, #초등종이접기책, #종이접기책추천, #초등종이접기책추천, #초등맘,

수학 종이접기의 저자인 오영재님은 현재 종이문화재단 수학종이접기교육협회 회장을 맡고 있다고 하세요.

종이접기 경력 25년이 넘는 대한민국 종이접기 명인이라고 하시는데요.

그 만큼 믿고 볼 수 있는 종이접기책일 거 같아요~!

수학 종이접기의 차례는 머리말과 추천서를 시작으로

사각형, 삼각형, 다각형, 원, 합동과 대칭, 각기둥과 각틀, 다면체 순으로 수학 종이접기를 만날 수 있어요~!

수학 종이접기에는 초등 수학 도형영역 교육과정과 종이접기 활동 연계표를 보여주어서

아이 학년에 맞는 수학 종이접기를 할 수 있어서 너무 좋아요~!

정사각형을 배우며 네 각의 합은 360도인 걸 쉽게 이해하고,

정사각형을 2등분, 4등분하기부터 변의 길이를 나눈 다음 사각상자 만들기 종이접기 활동을 하였어요~!

이렇게 멋진 사각상자를 만들면서

종이접기로 복습 할 수 있어서 너무 좋은 활동인 거 같아요~!

두 번째는 정사각형 전통문양 접기를 했는데요.

꼬물꼬물 작은 손으로 4가지 색의 색종이로 하나씩 접어서 이어 나가는 모습이 너무 기특했네요~!

너무 멋진 전통문양 접기가 완성되었지요~!

^^

아이가 수학 종이접기책을 하나씩 넘겨보다가 무게중심을 만날 수 있는 여우접기를 해 보고 싶다고 했어요~!

어려운 종이접기는 동영상이 있어서 더 쉽게 만날 수 있는 수학 종이접기책이예요~!

하나 하나 따라하더니 이렇게 쉽게 완성되었는데요~!

도형과 친해지며 수학에 자신감과 재미까지 느끼게 해 주는 수학 종이접기책인 거 같아요~!

아이들이 어려워 하는 초등수학 도형영역을 수학 종이접기로 만나보세요~!

아이가 수학과 더 친해지면서 재미와 즐거움까지 느낄 수 있을 거 같아요~!

수학 종이접기책 추천~!

^^