똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 : 세계편 똥손 탈출!
안젤라 응우옌 지음 / 두드림M&B / 2022년 1월

누구나 쉽게 따라 그리며 세계여행 할 수 있는 그리기 책~!

똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 세계편

다시 미술에 관심을 가지는 큰 아이를 위해 만나게 된

두드림엠앤비 출판사의 똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 세계편 이예요~!

아이들과 직접 만나보니 큰 아이가 너무 너무 좋아하는 그리기 책이 되기도 하고

큰 아이 덕분에 작은 아이도 좋아하게 된 그리기 책이 되었는데요.

26개국을 소개하며 그 나라의 국기와 문화 그리고 음식등을 소개하면서

귀여운 그림을 쉽게 따라 그리기 할 수 있는데요.

그러면서 세계를 재미있게 여행하듯이

각 나라의 문화와 음식등을 쉽게 배울 수 있어서 너무 좋은 그리기 책인 거 같아요~!

#두드림엠앤비, #똥손탈출무지무지귀여운그림쉽게그리기, #무지무지귀여운그림쉽게그리기, #무지무지귀여운그림쉽게그리기세계편, #그리기책, #초등그리기책, #세계여행그리기책, #그리기책추천, #안젤라응우옌, #초등맘,

우리의 세계 여행

세계 지도와 함께 26개국을 그 나라에 유명한 귀여운 그림과 함께 소개해요.

이렇게 그림으로 익히면 쉽게 머리에 쏘~~옥 오래도록 남을 거 같아요~!

그림 여행에 필요한 도구와 도화지는 무엇인지 실사와 함께 짧은 글로 알려주고요.

어떻게 귀여운 그림들을 쉽게 그리지는 지 그 방법도 차근 차근 알려주는데요.

아이들 혼자서도 충분히 익힐 수 있도록 그리과 짧은 글로 구성되어 있어서 좋아요. ^^

캐나다를 시작으로 총 26개국을 여행 할 수 있는 똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 세계편 이예요.

대한민국편에서는 국기와 수도, 한복 그리고 세계적으로 인기 많은 화장품, K-POP 과 음식을 소개하는데요.

한복과 화장품, K-POP, 김치를 유아부터 성인들이 따라 그리기 할 수 있게 소개되어 있어서

따라 그리기 하다보면 그 나라를 더 자세히 알 수 있게 도와주는 책인 거 같아요.

최근 중국 베이징올림픽에서 자기 나라 옷인냥 한복을 입고 나와서 화가 많이 났었는데요.

개인적으로 이 책이 전세계적으로 유명해져서 우리나라 고유의 것을 널리 널리 알렸으면 좋겠어요~!

큰 아이가 책을 받은 날 혼자서 뚝딱 뚝딱 하더니 너무 쉽게 쉽게 그리기를 했어요~!

이렇게 귀여운 그림들을 쉽게 그리기를 배우더니

학교 숙제도 정말 쉽고 이쁘게 잘 해서 칭찬도 많이 받았다는 건 안비밀이예요~!

진심 최공~!

유아부터 성인까지 무엇이든 세상에서 제일 귀엽게 그릴 수 있게 도와주는

똥손 탈출! 무지무지 귀여운 그림 쉽게 그리기 세계편 꼬~옥 만나보세요~!

그림 그리기책 추천~!

^^