NEW 똑똑한 하루 어휘 4단계 A - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

똑똑한 하루 어휘로 초등국어문제집 만나보세요~! :)

똑똑한 하루 어휘 4단계 A

천재교육 출판사의 똑똑한 하루 어휘 4단계 A 는

초등 3~ 4학년의 수준의 탄탄한 어휘 실력을 키우며

국사과 중요 교과 개념과 어휘를 배우며 말의 감각까지 키울 수 있는 초등국어문제집이예요~!

#천재교육, #똑똑한하루어휘, #똑똑한하루어휘4단계A, #초등3학년국어문제집, #초등4학년국어문제집, #초등국어문제집, #초등국어문제집추천, #초등어휘문제집, #초등어휘,

천재교육 출판사의 똑똑한 하루 어휘 4단계 A 는 주 5일 4주 학습으로 완북 할 수 있는 구성인데요.

1주차에는 얼굴과 관련된 말을 시작으로 국어, 과학, 어휘, 한자를 통해 어휘력을 키우며 국어실력까지 키울 수 있어요.

다음 페이지에서는 한 주동안 배울 내용을 재미있는 만화와 그림들로 만나면서

문제를 통해 미리 만나 볼 수 있었는데요.

힌트를 재미있게 주어서인지 쉽게 풀 수 있었다는 건 안비밀이예요~! ㅎ

얼굴과 관련된 말

1일차에는 얼굴과 관련된 말을 배우며 첫페이지에스는 만화로 클레오파트라를 만나며

콧등, 빰, 눈망울, 보조개의 뜻을 유추 해 볼 수 있었어요.

그리고 다음 페이지에서 그 뜻을 자세히 만나 본 후 관련 된 속담으로 쓰임새까지 확실히 익힐 수 있었어요.

다음 페이지에서는 문제를 통해서 배운 어휘들을 복습 할 수 있었는데요.

쉽고 재미있게 배운 만큼 아이가 잘 이해해서인지 다 하트 점수를 받았어요~! ^^

누구나 100점 TEST

5일 학습을 완료한 뒤에는 누구나 100점 TEST 로 한 주의 학습을 복습 할 수 있어요~!

큰 아이는 어른도 잘 헷갈려 하는 생활 어휘에서 틀렸는데요.

그래도 너무 잘 한 거 같네요~! :)

똑똑한 하루 어휘는 재미있게 구성된 만큼 아이가 혼자서도 잘 해서 벌써 1주 완성했네요~!

하루 6쪽 4주완성으로 완북 할 수 있는 초등국어문제집으로 초등공부의 기초를 완성 해 보세요~!

초등국어문제집 추천~! :)