우등생 해법 수학 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

우등생 해법 수학 4-1
우등생 해법 수학 3-1 을 완북한 후 초등 4학년 선행으로 만나고 있는 초등수학문제집인
천재교육 출판사의 우등생 해법 수학 4-1 이예요.
우등생 해법 수학 4-1 은 10종 교과서를 모두 담아 개편된 초등수학문제집으로 어떤 교과서를 쓰더라도
우리아이들의 기본 실력을 쑥쑥 키우며 단원평가를 완벽 준비 할 수 있어요~!
#천재교육, #우등생해법수학, #초등4학년수학문제집, #초등수학문제집, #초등수학문제집추천, #우등생, #초등4학년1학기, #초등4학년1학기수학, #초등수학, #초등수학교재, #10종교과개념문제,

뛰어세기와 수의 크기 비교하기를 스텝 1과 2로 학습 할 수 있었는데요.
점진적인 난이도로 스텝1과 2를 통해 개념을 배우고 유형문제를 풀면서 아이의 실력을 키울 수 있었어요.
이렇게 차근차근 배우니 아이도 더 쉽게 이해하며 재미를 느끼는 거 같았어요. ^^

스텝 4에서 아이가 틀린 문제를 QR 코드를 통해 풀이식을 알아가는 모습을 담아보았는데요.
선생님이 너무 쉽고 잘 알려주시니 아이가 쉽게 이해 할 수 있어서 너무 좋았는데요.
엄마표수학으로도 너무 좋은 구성일 거 같네요~!
실력 UP 문제를 통해 아이가 단원을 마무리 하며 아이의 실력을 확인 할 수 있었는데요.
틀린 문제도 QR코드로 선생님이 잘 알려주시니 풀이식까지 너무 잘 쓴 거 같아서 칭찬도 많이 해 주었답니다~!
진심 최공~!!

10종 교과 평가 자료집에는 각 단원별로 기본 단원평가, 실력 단원평가, 과정 중심 단원평가, 창의 융합문제를 만나며
아이가 복습을 하면서 아이의 실력을 확인 할 수 있어요.
작은 손으로 야무지게 공부하는 모습 너무 기특하지요~!
우등생 해법 초등 수학 4-1 의 꼼꼼 풀이집은 정답과 풀이가 잘 되어 있어서
엄마표 수학을 진행하기에도 너무 좋은 구성인 거 같아요~!

선행 초등수학문제집으로 하루 4쪽씩 학습하면서 우등생 해법 초등 수학 4-1을 완북할 계획을 세웠는데요.
우리아이들의 기본 실력을 쑥쑥 키우며 단원평가와를 완벽 준비 하면서 사고력을 키울 수 있어서 너무 좋아요~!
초등수학문제집으로 꼬~옥 만나보세요~! :)