디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 3-1 (2021년) 초등 디딤돌 수학 (2021년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2020년 9월

코로나대비가정학습으로 딱 좋은 초등수학문제집추천~! :)

초등수학 기본+응용 3-1

큰 아이가 올해 1월부터 시작한 디딤돌 초등수학 기본+응용 3-1을 2월말에 완북했어요~!

원리, 기본, 문제유형, 응용, 기본+유형, 기본+응용에서 최상위 수학S, 최상위 수학, 최상위 사고력까지~!!

디딤돌 출판사에서는 아이의 실력과 성향에 맞게 선택 할 수 있는 초등수학문제집의 폭이 넓어서 좋은데요.

초등 3학년인 만큼 초등수학 기본 + 유형을 한 뒤에 만나는 디딤돌 초등수학 기본+응용 3-1 이여서인지

복습도 하면서 응용력을 키우기에도 정말 좋았던 거 같아요~!

그리고 지금은 실력보강자료집으로 복습을 하고 있는데요.

학교시험까지 완벽 준비 할 수 있어서 초등수학문제집으로 정말 좋아요~! ^^

#디딤돌초등수학기본응용3학년1학기, #초등3학년수학, #초등문제집, #초등수학문제집, #코로나대비초등, #코로나대비학습, #코로나대비가정학습, #초등수학, #초등수학교재추천, #초등수학문제집추천, #디딤돌, #자기주도학습, #초등단원평가,

코로나대비가정학습으로 나태해지기 쉬운 아이들의 학습력을

디딤돌 초등수학 기본+응용 3-1에 포함되어 있는 학습스케쥴를 잘 활용하시면 아이의 자기주도학습력을 키울 수 있어요~!

8주, 12주 완성으로 아이의 스케쥴에 맞게 선택하여 진행 할 수 있는데요.

제 아이는 8주완성으로 완북을 했답니다~! ^^

실력보강자료집은 서술형문제와 다시 점검하는 단원평가로 아이의 실력을 키우며

학교시험도 준비 할 수 있어서 도움이 많이 될 거 같은데요.

아이가 열심히 공부한 만큼 2단원 평면도형도 다 동그라미 점수를 받았답니다~! ㅎ

제 아이는 초등수학 기본+유형 후에 기본+응용으로 한번 더 학습을 하니 아이의 응용력을 키울 수 있어서 좋았던 거 같아요.

한 번 해 본 만큼 아이가 문제도 쉽게 풀 수 있어서 수학의 자신감과 재미도 덤으로 얻을 수 있었구요~!

코로나대비가정학습으로 아이의 수학실력과 자기주도학습력을 기를 수 있는 초등수학 기본+응용 3-1 만나보세요~!

초등수학문제집추천~!