최상위연산 수학 초등 3B 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

초등연산실수를 줄여주는 디딤돌 최상위연산수학 3B

최상위 연산 수학 3B

아이의 초등 2학년 겨울방학부터 만나고 있는 디딤돌 최상위 연산 수학 3B예요.

조금 진도가 빠르지만 최상위 연산 수학 3A부터 하루 4쪽씩 꾸준히 해서인지 별 어려움없이 잘 하고 있는데요.

최상위연산수학은 연산을 다양한 각도에서 생각해 볼 수 있는 문제들을 통해서

아이들이 반복해서 실수하는 초등연산을 완벽하게 개선 해 주는 역할을 해서 초등연산실수를 확실히 줄여주어요.

최상위연산수학만의 입체적 학습으로 수학의 개념을 익히고 문제에 담겨있는

수학적 의미를 아이들이 생각하며 원리를 쉽게 이해 할 수 있어서인지 아이가 참 잘 하는 거 같아요.

그리고 수학의 개념과 법칙을 직관적으로 이해 할 수 있도록 구성되어 있어서 초등연산문제집으로 딱 좋아요~!

#3학년2학기연산, #3학년연산, #초등연산문제집, #코로나대비초등, #코로나대비학습, #코로나대비가정학습, #초등문제집추천, #초등연산, #연산실수, #초등연산실수, #디딤돌, #엄마표수학, #자기주도학습, #자녀교육

나머지가 없는 세 자리 수 ÷ 한 자리 수

지난 주에는 아이가 디딤돌 최상위연산수학 3B의 8단원인 " 나머지가 없는 세 자리 수 ÷ 한 자리 수 " 를 학습했어요.

하루 4쪽씩 학습하며 나눗셈의 원리부터 감각, 활용, 성질을 익힐 수 있었는데요.

첫 장에서는 아이가 배워야 할 내용을 한눈에 쏙 들어오는 식으로 미리 만나며 개념을 익힐 수 있어서 좋았어요~!

세로셈

나눗셈의 원리를 배울 수 있었던 세로셈에서는 백,십,일의 자리 순서로 계산하면서 자리를 맞추어 계산하는 걸 배워요.

첫번째 문제의 예시를 통해 아이가 더 쉽게 이해 할 수 있었는데요.

자리를 딱딱 맞추어 계산해 나간 흔적들이 귀엽고 너무 대견했네요~!

중고등 학습과 연계되는 수학개념을 체계적으로 익힐 수 있어서 다른 연산문제집과는 확실히 차이가 났어요~!

다음 주에는 최상위 연산 수학 3B의 마지막 단원인 나머지가 있는 세 자리 수 ÷ 한 자리 수 학습하면 완북하게 되는데요

예복습하기에 너무 좋은 초등연산교재여서 최상위연산수학 4A로 이어 나갈까 해요~!

4차산업시대에 연산공부는 필요없다고도 하지만..

수학적 원리를 제대로 익혀서 중등 고등 수학의 디딤돌이 될 수 있으면서

초등연산실수를 확실히 줄여주는 초등연산공부는 꼭 필요한 거 같아요~!

초등연산문제집추천~!!