도형 바로 알기 초등 수학 3-1 (2024년용) - 직관력과 입체적 사고력을 키우는 초등 도형 바로 알기 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

도형을 쉽고 재미있게 공부 할 수 있는 도형 바로 알기 3-1

도형 바로 알기 3-1

아이들이 어려워하는 도형을  쉽고 재미있게 만날 수 있게 구성된 도형 바로 알기 초등 3학년 1학기 문제집이예요~!

초등수학교과서의 도형 단원만을 따로 쏙~~ 뽑아서 만들어진 초등도형문제집인데요.

재미있는 활동이 더해져서 도형을 놀이식으로 배우며 수학개념을 더 쉽고 즐겁게 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

^^

#초등수학, #초등도형, #초등도형문제집, #도형교재, #공간감각능력, #도형개념, #교과서도형, #하루한장쏙셈, #수학중심, #유형맞짱, #미래엔에듀, #겨울방학문제집, #초등3학년1학기도형, #도형문제집추천, #초등도형문제집,

도형바로알기에는 이렇게 활동지가 잘 구성되어 있어서 너무 마음에 들어요~!

도형을 문제집으로만 푼다면 아이의 이해력도 떨어지고 흥미도 떨어질 수 있을텐데요.

이렇게 활동지가 더해지니 아이가 직접 조작해보면서 더 쉽고 재미있게 배울 수 있어요~!

손으로 살짝 누르면 톡톡톡 터지는 활동지예요~!

뜯는것도 재미있는지 혼자서도 잘 한답니다~!  ㅎ

도형과 친해지기는 2학년때 배웠던 칠교로 모양만들기를 했었는데요.

작은 손으로 순서에 맞는 칠교조각을 찾아 도형만들기도 너무 잘 했어요~!

이렇게 복습하면서 평면도형을 만날 수 있으니 정말 유익하네요~!

평면도형을 재미있는 활동들을 통해 만나며 기초감각을 키우고

도형과 친해질 수 있었는데요.

4쪽으로 하루 공부가 완료되니 공부의 재미까지 키울 수 있을 거 같아요~!

원, 삼각형, 사각형, 오각형, 육각형을 알아 본 후에는 곧은 선과 친해지기를 시작으로

선분, 반직선, 직선, 각에 대해 알아보고 도형응용으로 복습하며 사고력과 창의력을 키울 수 있었는데요.

눈 결정과 별자리를 만나 볼 수 있어서 아이의 과학지식을 쌓기에도 도움이 되었어요.

단원 마무리

도형바로알기 3-1 의 1단원 평면도형을 체계적으로 배운 뒤에는

단원 마무리를 통해서 자신의 실력을 확인하며

교과서 도형문제들을 통해 단원 마무리를 할 수 있어서 학교시험까지 대비 할 수 있어요~!

아이가 재미있어 한 만큼 다 동그라미 점수를 받았네요~!!

아들 최공~! :)

도형바로알기 각 단원의 첫페이지에서는 학습계획표가 준비되어 있어서

아이의 학습력을 체계적으로 키울 수 있게 도와주어요.

학습계획을 세운 후 실천한 뒤에는 이렇게 참 잘했어요 도장을 찍어나가고 있었는데요.

하나 하나 도장이 찍어질 때마다 아이의 성취감과 공부의 자신감도 쑥쑥 키워질 거 같아요~!

^^

아이가 좋아하고 재미있어하는 문제들로 아이의 도형감각을 쑥쑥 보세요~!

초등도형문제집 추천~!!