우공비 일일어휘 3단계 - 초등 3학년 수준 ㅣ 초등 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
하루 4쪽 30일 완성되는 우공비 일일어휘 3단계

우공비 일일어휘 3단계
아이들의 전과목 공부의 기초가 되는 어휘력을 키우기 위해 겨울방학동안 만나고 있는 우공비 일일어휘 3단계예요.
어휘력이 부족하면 문제독해력이 떨어지게 될 텐데요.
곧 공부의 자신감은 어휘력이 아닐까 싶어요.
그래서 아이의 겨울방학문제집으로 선택한 우공비 일일어휘인데요.
하루 4쪽 부담없는 학습량으로 30일이면 완성되어서 아이의 성취감도 키우며
귀여운 카카오프랜즈 친구들과 함께 하다보니 더 쉽고 재미있게 초등필수어휘를 익힐 수 있어요~!
#겨울방학문제집, #좋은책신사고, #우공비일일어휘, #3학년겨울방학문제집, #초등3학년, #초등3학년어휘, #어휘문제집, #초드어휘, #겨울방학문제집추천, #겨울방학예습, #초등필수어휘,

한자어, 고유어, 동형어, 다의어, 헷갈리기 쉬운 낱말
아이들에게 꼬~~옥 필요한 유형들로 만나 볼 수 있어서 정말 효과적인데요.
독해력의 기본인 어휘력을 이렇게 체계적인 학습으로 키울 수 있어서 정말 도움이 많이 되어요~!
앞장에서는 어휘학습을 하고 뒷장에서는 문제적용으로 아이들의 어휘력을 키울 수 있는데요.
귀여운 카카오프랜즈 친구들이 만화형식으로 소개하고 있어서 더 쉽고 재미있게 배울 수 있어요.
그럼 하나 하나 아이가 풀이한 우공비 일일어휘 3단계로 소개하도록 할게요~! ^^

낱말확인 - 의미이해 - 낱말관계 - 문장완성 - 상황적용 - 관용표현 - 지문해석
우공비 일일어휘는 7단계 문제를 풀면서 배운 어휘를 완벽하게 익힐 수 있는 구조인데요.
문제가 많지 않아도 효과적인 방법이여서 너무 좋고 아이도 잘 하고 있어요. ^^

우공비 일일어휘 3단계의 재미를 더 해 주는 공부습관표예요~!
매일 매일 공부한 뒤 첨부되어 있는 스티커로 일자별로 꾸며주고 있는데요.
재미있는지 더 열심히 공부하게 하는 효과도 주는 거 같아요~!
^^

우공비 일일어휘는 한자어카드를 부록으로 만날 수 있어요.
이렇게 한장씩 뒤집어 가면서 단어를 익힐 수 있게 구성되어 있는데요.
아이의 작은 손에 쏘옥 들어가는 한자어카드로 예복습용으로 활용하기에도 너무 좋아요~!
아이의 전 교과과목의 기초가 되는 어휘력을 쉽고 재미있게 키우는 우공비 일일어휘로 겨울방학 예습 해 보세요~!
겨울방학문제집추천~!