우공비 일일어휘 3단계 - 초등 3학년 수준 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

우공비 일일공부 시리즈로 쉽고 재미있게 아이의 실력을 키워요~! :)

이번 아이의 초등 3학년 준비를 위한 겨울방학에는 우공비 일일공부 시리즈를 선택했답니다.

그 이유는 쎈수학과 연산은 미리 하고 있었고~!

우공비 사회 우공비 과학도 선행을 하였기때문에

조금 더 쉽고 재미있게 복습하며 개념을 탄탄히 다질 수 있는 우공비 일일공부를 선택했어요~!

하루 4장 부담없는 학습량으로 30일이면 완성되는 만큼~!!

아이의 자기주도학습력과 공부의 자신감도 동시에 키울 수 있어요~! ^^

우공비 일일어휘 3단계

좋은책 신사고 출판사의 초등 3학년 어휘력을 키우기 위한 초등어휘문제집이예요.

초등 교육과정을 이수하기 위해 필요한 어휘를 5가지 유형으로 분류하여 체계적인 학습을 할 수 있게 구성되어 있고

7단계 문제로 어휘력을 확인하고 문장에 적용하며 지문을 해석하면서 어휘력을 키울 수 있어요.

그리고 하루 4쪽 30일이면 완성되는 초등어휘문제집이여서

공부의 재미와 자신감까지 키울 수 있어서 정말 좋아요~!

#우공비일일어휘3단계, #초등3학년겨울방학문제집, #초등겨울방학문제집추천, #우공비일일공부, #우공비일일사회, #우공비일일과학, #우공비일일어휘, #초등3학년1학기문제집추천, #초등겨울방학문제집, #좋은책신사고,

우공비 일일공부는 귀여운 카카오프렌즈 친구들과 공부해서 더 재미를 주어요.

맨 뒷장에 있는 일일어휘 공부습관표 스티커를 자기 마음데로 꾸미며 공부습관도 재미있게 키울 수 있어요~!

다 완성하면 자신의 sns에 자랑하며 뿌듯해 할 거 같네요~!

^^

우공비 일일어휘는 초등 교육과정을 이수하기 위해 필요한 어휘를 5가지 유형으로 분류하여 학습 할 수 있어요.

한자어, 고유어, 동형어, 다의어, 헷갈리기 쉬운 낱말

아이들에게 꼬~~옥 필요한 유형들로 만나 볼 수 있어서 정말 효과적인데요.

독해력의 기본인 어휘력을 이렇게 체계적인 학습으로 키울 수 있어서 정말 도움이 많이 되어요~!

이렇게 하루에 2쪽을 공부 한 뒤에는

다음 장에서 7단계의 문제를 풀면서 배운 어휘를 완벽하게 익힐 수 있어요.

하루 4쪽 30일이면 완성되는 초등어휘문제집 정말 좋네요~! ^^

우공비로 매일 뿜뿜~♬

우공비 일일공부는 바탕학습으로 좋은 독해, 어휘, 어법, 영단어

개념학습 하기에 좋은 수학, 사회, 과학

그리고 급수학습까지 할 수 있는 한자까지 만나 볼수 있어요~!

우공비 일일공부 광고 보시고 우리아이 겨울방학 문제집으로 우공비 일일공부 시리즈 만나보세요~!

초등겨울방학문제집추천~!!