이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
초등전과목문제집을 한권으로 만나는
디딤돌 초등통합본 국어 사회 과학 3-1
디딤돌 초등통합본 국어 사회 과학 3-1
코로나 19 바이러스로 학년별 등교와 온라인 수업을 하면서...
제 아이는 초등 3학년 1학기 선행학습으로 디딤돌 초등통합본 국사과 3-1 을 만나고 있어요.
초등국어, 초등사회, 초등과학을 한 권으로 만나며 초등단원평가까지 준비 할 수 있는 구성인데요.
교과개념을 확실히 배우며 다양한 유형의 문제로 학교 시험을 대비 할 수 있어서
예복습용으로 활용하기에 정말 좋은 거 같아요. ^^
#초등3학년1학기선행, #초등문제집, #초등전과목문제집, #초등문제집추천, #초등국어, #초등사회, #초등과학, #초등단원평가, #단원평가문제집, #초등통합본, #엄마표학습, #디딤돌, #온라인수업대비,
디딤돌 초등통합본 국사과 3-1 은 디딤돌 독해력 미리보기와 초등통합본 국어, 사회, 과학, 시험대비북,
그리고 정답해설북으로 별책구성으로 만날 수 있어요.
정말 알찬 구성이지요?! ^^
디딤돌 초등 독해력은 하루 4쪽 주5일 학습으로 독해력을 쑥쑥 키울 수 있는 구성이예요.
각 학년에 맞는 성취기준에 따라 수능 유형을 만나 볼 수 있어서 참 좋은 거 같아요.
초등통합본 국어 3-1
국어 교과 지문 독해력을 향상 시키는 구성으로
교과서 단원학습을 통한 초등 단원평가, 수행평가를 준비 할 수 있게 구성되어 있어요.
요즘 아이들 시험에 서술형이 많아지고 있는데요.
초등통합본 국어에는 서술형 평가까지 대비 할 수 있어서 도움이 많이 될 거 같아요.
초등통합본 사회 3-1
사회 교과 자료분석력을 향상시키기 좋은 초등 사회문제집이예요.
교과서 핵심을 완벽하게 배우며
다양한 유형의 문제로 단원평가, 서술형평가, 수행평가를 완벽하게 대비 할 수 있어요.
제일 먼저 만나는 교과서 개념 익히기는 아이들이 쉽게 이해 할 수 있도록 그림과 표로 소개되어요.
중요한 내용을 별표와 색표시가 되어 있어서 아이들 눈에 쉽게 띄도록 되어 있고
공부할 내용과 용어 사전도 있어서 아이가 더 쉽게 공부 할 수 있어요.
개념을 확인하는 문제를 풀어 보면서 교과 개념을 익힐 수 있는 구성인데요.
한 눈에 쉽게 이해 할 수 있는 구성인 만큼 다 동그라미 점수를 받았네요~!
^^
서술형 평가
수행평가에서도 요즘 서술형평가의 비중이 커지고 있다고 해요.
출제 비중이 높은 서술형 문제를 통해 서술형 평가에도 완벽 대비 할 수 있어요~!
단원정리 & 단원평가
단원 정리에서는 빈칸 채우기를 통해서 읽어보면서 단원의 핵심 내용을 정리 할 수 있어서 효과적이예요.
단원평가에서는 한 단원을 마무리 하며 평가하면서 학교시험까지 대비 할 수 있어요.
수행평가
디딤돌 초등통합본은 수행평가까지 대비 할 수 있어서 정말 좋은데요.
생각이나 느낌을 쓰는 게 늘 어려운 아이여서 걱정이였는데 이번 기회에 완벽히 준비 할 수 있을 거 같아요. ^^
초등통합본 과학 3-1
과학 교과 탐구이해력을 향상시키는 초등과학문제집이예요.
교과서 핵심을 완벽하게 배우며
다양한 유형의 문제로 학교 단원평가, 서술형평가, 수행평가를 완벽하게 대비 할 수 있어요~!
과학은 제 아이가 최근 1단원을 완료했는데요.
교과서 개념 익히기를 한번 읽고 개념 확인 문제로 교과서 핵심 개념을 쉽게 이해 할 수 있었어요.
그리고 단원평가도 백점으로 맞았는데요.
사회보다는 확실히 과학이 쉬운지 재미있다고 하네요~! ^^
1단원은 쉬운 단원이여서 이렇게 넘어갔던 거 같은데요.
2단원부터는 교과서 개념 익히기 부터 단원평가, 서술형평가, 수행평가를 통해 과학교과 탐구이해력을 높일 수 있어요.
디딤돌 초등통합본 국사과 3-1로 제 아이는 3학년 1학기 선행학습을 하니
초등 교과 핵심 개념을 확실히 익힐 수 있게 구성되어 있어서 아이도 어려움없이 잘 하고 있어요.
그러면서 온라인수업으로 인해 부족해진 공부력도 키우고 공부의 자신감도 얻게 되는 거 같은데요.
교과개념을 확실히 익히며 다양한 유형의 문제로 학교 시험을 대비 할 수 있어서
예복습 초등전과목문제집으로 너무 좋은 거 같아요~!
초등문제집추천~!!