이것저것들의 하루 : 똥, 말미잘 그리고 화산의 하루 ㅣ 이것저것들의 하루 1
마이크 바필드 지음, 제스 브래들리 그림, 김현희 옮김 / 위즈덤하우스 / 2020년 9월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
이것저것들의 하루 똥, 말미잘 그리고 화산의 하루
이것저것들의 하루
똥, 말미잘 그리고 화산의 하루
코로나 19 바이러스로 조용한 추석연휴를 보낼 거 같아서
아이와 만나게 된 위즈덤하우스 << 이것저것들의 하루 똥, 말미잘 그리고 화산의 하루 >> 과학그림책이예요.
귀여운 그림과 호기심을 느끼게 하는 재미있는 글로 사람의 몸과 자연 그리고 지구를 만날 수 있는 과학만화인데요.
아이가 너무 재미있다면서 처음 책을 받은 날 부터 몇번을 읽었는지 모를 정도였네요~!!
^^
#위즈덤하우스, #이것저것들의하루, #과학만화책, #과학만화, #마이크바필드, #제스브래들리, #어린이과학책, #재미있는과학책, #초등저학년과학책, #과학책추천,
위즈덤하우스 << 이것저것들의 하루 똥, 말미잘 그리고 화산의 하루 >> 에서 재미있는 카드도 함께 받았어요.
앞뒤로 영문과 한글로 만날 수 있게 되어 있는데요.
' 내가 누구게?, 알고 있었니? 알면 놀랄걸? ' 형식으로
재미있는 과학상식도 배우며 아이의 호기심을 자극시키는 구성이예요.
그리고 귀여운 마우스 패드도 함께 받았답니다~~!!
위즈덤하우스 << 이것저것들의 하루 똥, 말미잘 그리고 화산의 하루 >> 의 차례는
이 책을 소개할게를 시작으로 세 가지의 하루를 만날 수 있어요.
사람 몸의 하루
동물 왕국의 하루
지구의 하루
이렇게 세상 모든 이것저것들의 하루를 들여다 본 뒤 단어 뜻도 배울 수 있어서 아이가 지식을 쉽게 이해 할 수 있어요. ^^
세상에 존재하는 다양한 생명체와 현상들을 쉽고 재미있게 설명한 안내서야.
위즈덤하우스 << 이것저것들의 하루 똥, 말미잘 그리고 화산의 하루 >> 의 '이 책을 소개할게!' 에서는
이렇게 자신을 안내서라고 소개하며 책을 활용하는 방법을 소개해요.
그럼 제일 먼저 '사람 몸의 하루'를 살짝 만나 볼게요~!
사람 몸의 하루에서는 제일 먼저 일 중독자 '뇌' 에 대해서 만나 볼 수 있어요.
뇌의 모습을 귀여운 그림으로 만나며 뇌가 하는 일을 하나하나 재미있게 알려주고 있어요.
아이들이 궁금했던 것들을 이렇게 재미있게 만나면서 과학과 친해 질 수 있게 도와주는 그림책이예요. ^^
'요모조모 뜯어보기' 에서는 더 깊이 있는 정보를 만나게 되고
' 비밀 일기'에서는 세상에 잘 알려지지 않는 지식들을 만날 수 있는데요.
코의 비밀일기는 제가 읽어봐도 너무 재미있고 새로운 지식을 얻을 수 있어서 즐거움을 느낄 수 있었어요. ^^
아이가 위즈덤하우스 << 이것저것들의 하루 똥, 말미잘 그리고 화산의 하루 >> 를 읽다가 모르는 단어가 나오면
뒷 장에 구성되어 있는 ' 단어 뜻을 알려 줄게 ! ' 를 활용할 수 있어서 좋아요. ^^
ㄱ,ㄴ,ㄷ 순으로 구성되어 있어서 국어사전 찾는 방법도 쉽게 익힐 수 있을 거 같아요.
위즈덤하우스 << 이것저것들의 하루 똥, 말미잘 그리고 화산의 하루 >> 의 마지막 장에는
이 책을 만드신 작가들과 번역하신 분을 만날 수 있어요.
아이가 책이 너무 너무 재미있다고 해서 다른 책들도 기대되어졌는데요.
후속작도 나오면 정말 좋을 거 같아요. ^^
재미있는 과학 만화로 아이의 호기심을 자극하고 과학도 쉽게 배울 수 있는 과학 만화책인데요.
유치부터 초등저학년까지 재미있게 만나며 글밥 많은 책으로 넘어가기 전 책으로도 좋을 거 같아요.
덕분에 이번 추석연휴 알차게 보낼 수 있었던 과학만화였어요~!
^^
과학만화 추천~!!