Let's Go 우주 탐험 ㅣ 아트사이언스
티머시 내프먼 지음, 웨슬리 로빈스 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2020년 7월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
보림 아트사이언스 신간 Let's Go 우주탐험
Let's Go 우주탐험
보림출판사 아트사이언스 시리즈의 신작인 << Let's Go 우주탐험 >> 을 저희 집 아이들과 만나보았어요.
아이들에게 조금 어렵고 복잡한 우주지식들을 아름다운 그림으로 시각화하여 좀 더 쉽고 재미있게 알려주는데요.
기초 정보부터 심화된 정보까지 아이들이 궁금해하는 호기심을 채워 줄 수 있는 예술과학그림책이예요.
책 표지의 원 사이로 보이는 그림들은 책에 담겨져 있는 우주에 관한 그림들이라고 하는데요.
제 아이는 뼈다귀 그림이 궁금하다면서 소행성에 대해서 재미있게 읽었어요. ^^
#LetsGo우주탐험, #티머시내프먼, #보림출판사, #보림, #아트사이언스신작, #예술과학그림책, #우주정보, #우주과학, #그림책추천, #그림책,
광활한 우주로 탐험을 떠나요!
엘리와 엘리의 남동생 올리 그리고 반려견 야우저와 함께 우주 여행을 떠나요.
<< Let's Go 우주탐험 >> 책에서는 별자리, 하늘, 우주를 향해, 달, 태양, 지구형 행성,
혜성과 소행성, 목성형 행성, 항성, 은하, 다시 집으로의 구성으로 우주여행을 소개하고 있어요.
엘리는 각 장의 위에 보이는 그림 5개를 눈여겨 보라고 하는데요.
덕분에 아이들의 호기심을 더 자극시키는 거 같아요.
별자리의 페이지의 위에는 5개의 별자리의 그림이 있고
별자리에서는 아이들이 좋아하는 귀여운 일러스트로 여러 별자리를 소개하며 쉽게 알려주어요.
거기서 5개의 별자리를 찾아보는 재미도 더 해 주는데요.
이렇게 하나하나 찾다보면 저절로 별자리를 쉽게 익힐 수 있을 거 같아요.
^^
별자리여행을 시작으로 하늘, 우주를 향해, 달, 태양, 지구형 행성,
혜성과 소행성, 목성형 행성, 항성, 은하까지 우주여행을 한 뒤
다시 집으로 와서는 페이지 상단에 있던 그림의 답을 알려주어요.
이 그림들은 각 장에 있던 내용이기도 했는데요.
이렇게 아이들의 호기심을 자극시키는 재미있는 예술과학그림책으로 우주를 탐험 해 보는 것도 정말 좋을 거 같아요.
귀여운 남매와 반려견과 우주여행을 하면서 아이의 호기심을 키우고 과학의 재미를 느낄 수 있는 예술과학그림책인데요.
시각적 자극으로 더 쉽게 배우면서 오래 기억 할 수 있어서 과학 꿈나무들에게 너무 좋을 거 같아요.
^^
아트사이언스 Let' Go 탐험 시리즈는 바다와 공룡에 관한 것도 있어요.
신비한 과학의 세계에 호기심과 재미를 키워주는 예술과학그림책으로 만나보세요~!!
예술과학그림책 추천~!!