영재 사고력 수학 1031 Pre A (수, 연산) - 초등 1학년 교과과정을 이수한 초등 1, 2학년 ㅣ 영재 사고력 수학 1031 Pre
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2013년 12월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
영재사고력수학 1031은 단계별 구성이여서 아이 혼자서도 잘 해요!
영재사고력수학 1031 Pre A
코로나 19 바이러스로 사회적거리두기 2.5단계가 되어 초등2학기도 온라인수업으로 시작되었어요.
그래서 엄마표수학으로 사고력 문제집을 알아보다가 시매쓰출판사의 영재사고력수학 1031 을 만나보게 되었어요.
제 큰 아이는 초등 2학년으로 초등 1.2학년을 대상으로 하는 Pre 단계를 만나게 되었는데요.
스토리텔링식 사고력수학교재여서인지 아이도 재미있게 배우며 수학의 흥미를 느낄 수 있게 구성되어 있어요.
그리고 점진적인 난이도로 단계별 학습을 할 수 있어서인지 아이도 쉽게 잘 하고 있는데요.
엄마표초등수학교재로도 너무 좋은 사고력 초등수학문제집입니다~!
^^
#시매쓰, #시매쓰출판, #시매쓰서포터즈, #초등수학, #초등수학문제집, #연산문제집, #초등연산문제집, #엄마표수학, #영재사고력수학1031, #초등저학년사고력문제집, #초등사고력문제집추천, #초등수학교재
영재사고력수학 1031 Pre A단계에서 제일 먼저 만나는 단원은 '수' 입니다.
1단원 '수'에서는 수와 숫자, 수의 순서와 크기, 고대의 수, 조건에 맞는 수, 가르기와 모으기로
수와 숫자의 개념을 배우는 걸 시작으로 크기비교에서 뺄셈과 덧셈까지 익힐 수 있게 구성되어 있어요.
저희 집 큰 아이는 하루 4쪽씩~!!
매일매일 정해진 시간에 영재사고력 수학 1031 Pre A 를 만나고 있는데요.
스토리텔링 구조로 개념을 쉽게 소개하고 관련문제를 풀 수 있게 구성되어 있어서인지
혼자서도 너무 잘하고 있어서 너무 너무 기특해요~!
최고~!!
^^
제일 먼저 만나는 수학개념은 '수와 숫자' 이에요.
수와 숫자가 어덯게 다른지 생활 속 원리 탐구로 만나 볼 수 있어요.
아이들의 이해를 돕는 그림과 짧은 글로 소개되어 있는데요.
스토리텔링식이여서 아이도 재미있게 하다보면 수학적 호기심과 흥미를 키울 수 있는 구성이예요.
그리고 ' 이것만은 꼭! ' 에서는 배운 개념을 한번 더 정리 해 주어서 아이가 복습하며 한번 더 만날 수 있어요.
그리고 확인 문제를 통해서 배운 개념을 문제를 풀어보며 확인하며 완전히 자신의 지식으로 만들 수 있어요.
개념의 원리를 스토리텔링식으로 재미있게 배운 다음에는 10% 대표문제, 3%연습문제, 1%심화문제를 통해
점진적인 단계로 차근차근 아이의 사고력을 확장시키며 문제해결력을 키울 수 있는 구성인데요.
이렇게 구성되어서인지 아이 혼자서도 쉽게 하면서 수학적 재미까지 느끼는 거 같아서 너무 좋아요.
10% 대표문제로 알아가기
해단 단원의 주제인 '수와 숫자'에 대한 유형별 문제를 통해
문제해결과정을 따르면서 논리적으로 풀어가는 힘을 기를 수 있어요.
Step 1,2,3 와 적용하기를 통해서 점진적인 난이도로 문제해결력을 키울 수 있는데요.
그래서인지 다 동그라미 점수를 받은 거 같네요~! ^^
3% 연습문제로 친해지기
유형별 수학문제와 다양한 소재와 시각으로 표현된 문제를 실마리와 함께 풀면서
배운 수학개념을 복습하며 수학적 사고력을 기를 수 있어요.
문제풀이를 할 수 있는 여백도 충분해서 아이가 풀이과정을 적을 수 있었는데요.
쉽고 재미있게 할 수 있어서인지 아이도 잘 하는 걸 보니 초등저학년에게 너무 좋은 초등수학문제집일 거 같네요. ^^
1% 심화문제로 날개달기
응용사고력문제를 통해 해당 단원의 학습으로 배운 내용을 통해 창의적 문제 해결력을 키워요.
수학개념과 원리를 배워 점진적인 난이도로 문제해결력을 키울 수 있는 구성인데요.
그래서인지 아이도 쉽고 재미있게 하며 다 동그라미 점수를 받은 거 같네요.
적당한 그림으로 시각적으로 표시된 문제들로 수학의 호기심도 키우며 재미도 느낄 수 있고,
이렇게 차근차근 개념을 쌓으며 심화까지 완성할 수 있어서 너무 좋은 거 같네요~!
영재사고력수학 1031 Pre A는 정답 및 해설이 별책으로 만날 수 있어서
영재사고력수학 1031 Pre A 정답 및 해설은 본문을 그대로 넣고 답안을 적어 놓아서 더 쉽고 빠르게 답을 확인 할 수 있고
아래에는 친절한 해설으로 유용한 학습 정보를 제공해서 아이 혼자 공부하기에도 좋은 구성인데요.
엄마표수학으로 하실 때는 미리 읽어보시면 더 좋을 거 같아요.
영재사고력수학 1031은 단계별 구성으로 수학개념부터 차근차근 배워서
수학적문제해결력을 기르며 심화까지 할 수 있는 초등수학문제집인데요.
과학, 스포츠, 음악, 미술, 영화, 등과 수학을 융합한 통합형 문제를 스토리텔링 형태로 만나서
수학적 호기심과 재미를 더하고 창의력까지 기를 수 있을 거 같아요.
덕분에 아이도 재미있는지 열심히 하는 모습인데요.
코로나 19 바이러스로 학습결손 고민이시면 엄마표수학으로 만나보세요~!