최상위연산 수학 초등 2B ㅣ 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월
계산실력만이 아닌 수학개념을 익혀 초등연산실수를 줄여주는 초등연산문제집
디딤돌 최상위연산수학이 답이네요~!
최상위 연산 수학 초등2B
쉽게 끝나지 않는 코로나 19 바이러스로 큰 아이가 집콕하며 엄마표초등학습으로 만나고 있는 최상위 연산 수학 이예요.
초등2학년 2학기 과정으로 단순 계산실력만을 키우는 게 아니라
입체적 구성으로 수학개념을 체계적으로 익힐 수 있게 구성되어 있는데요.
그래서인지 아이들이 반복해서 틀리는 초등 연산 실수를 개선해주는 효과까지 있는 거 같아요.
연산의 원리 - 연산의 성질 - 연산의 활용 - 연산의 감각을
체계적으로 익혀서 초등연산에서 중등 고등까지 이어갈 수학의 기초를 잡을 수 있어서 너무 좋아요.
오늘은 아이가 최상위 연산 수학 초등2B 를 완북한 내용으로 소개하도록 할게요~! :)
#최상위연산수학초등2B, #2학년2학기연산, #초등문제집, #초등수학문제집, #초등문제집추천, #초등연산, #초등연산문제집, #연산문제집추천, #초등연산실수, #연산공부, #디딤돌, #최상위연산, #엄마표수학, #엄마표학습,
하루 4쪽씩 매일 꾸준히~!!
하루 4쪽씩 매일 꾸준히 최상위 연산 수학 초등 2B를 풀면서
아이의 연산실력과 수학개념 그리고 자기주도학습력까지 키워요!
아이가 8단원을 학습 할 때의 모습인데요.
문제의 구성도 단순 세로셈 가로셈의 반복학습이 아닌~!!
다양한 문제로 수학의 재미까지 더 해 주는 거 같아요.
받아올림, 받아내림이 있는 세 수의 계산
최상위 연산 수학 초등 2B 의 마지막 단원은 10단원으로 ' 받아올림, 받아내림이 있는 세 수의 계산 ' 이예요.
1일차부터 5일차까지 연산의 원리 - 연산의 성질 - 연산의 활용 - 연산의 감각 을
체계적으로 학습 할 수 있도로 구성되어 있는데요.
차례옆에는 배울 내용을 큰 글씨로 한 눈에 알아볼 수 있게 쉽게 알려주고 있어요.
순서대로 계산하기
덧셈과 뺄셈의 원리를 익힐 수 있는 수학연산문제집으로
제목 옆에는 '앞에서 계산해야 해' 라고 알려주고 있는데요.
아이 수준에 맞는 짧은 글로 아이의 수학적 원리를 알려주고 있어서 도움이 많이 되어요.
그리고 첫 번째 문제는 보기 식으로 계산하는 방법을 알려주어서 좋은 거 같네요~!
한꺼번에 세 수 더하기
이번에는 세로셈으로 한꺼번에 세 수를 더하는 방법을 배워요.
아이가 가로셈을 세로셈으로 바꾸어 한 문제씩 세 수를 더하며 연산실려과 수학감각을 기를 수 있었어요~!
순서를 나타내고 계산하기
세 수의 연산을 하면서 아이들이 연산실수를 많이 하게 되는데요.
계산 순서를 나타내고 세로셈으로 쓰면 실수를 줄일 수 있다고 알려주어요.
그리고 노란색으로 왼쪽부터 차례로 계산해야 한다는 것도 알려주어서 아이들의 주의를 주어요~!
아이가 직접 계산 해 볼 수 있도록 모눈노트를 만나 볼 수 있었는데요.
숫자도 칸에 맞추어 쓸 수 있어서 차분함과 함께 정렬까지 함께 익힐 수 있어서 너무 좋아요~!
이런 배려 너무 좋네요~! ^^
묶어서 더하기
덧셈의 성질을 익히며 연산실력과 수학감각을 함께 키워요~!
덧셈에서는 순서를 다르게 묶어 계산해도 결과가 같다는 걸 배울 수 있었는데요.
문제를 하나 하나 풀다보면 자연스럽게 익힐 수 있는 점도 너무 좋은 거 같네요~!
^^
묶어서 빼기
빼는 수들끼리 묶어서 한 번에 뺄 수도 있다는 걸 배울 수 있었는데요.
묶어서 더하기에 이어서 뺄셈의 감각을 익히며 연산실력까지 쑤~~욱 키울 수 있었어요.
0이 되는 식 완성하기
빈 곳을 채워서 계산결과가 '0 '이 되도록 만들며 덧셈과 뺄셈의 원리를 익힐 수 있어요.
그동안 최상위 연산 수학 2B로 꾸준히 해서인지 너무 쉽게 문제를 풀며 마무리 했는데요.
결과도 다 동그라미 점수로 너무 잘 했네요~!
^^
연산의 원리 - 연산의 성질 - 연산의 활용 - 연산의 감각 의 입체적이고 체계적인 구성으로
아이의 수학개념과 연산실력을 동시에 키워서 아이들이 자주하는 초등연산실수를 개선 해 주는 초등연산문제집이예요.
저희 집 큰 아이가 너무 잘하고 재미있어해서~!!
초등 3학년 1학기 초등연산문제집도 디딤돌 최상위 연산 수학 3A 로 만나 볼 계획이랍니다~!!
초등연산문제집 추천~!