신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

이미지 연상 학습으로 오래 기억하고 서술형까지 완벽 대비 할 수 있어요!

초등은 우공비가 정답이죠~!

저희 집 큰 아이의 초등 여름방학준비는 좋은책 신사고 쎈수학과 쎈연산,

그리고~!! 우공비 시리즈로 함께 하고 있어요~! ^^

우공비 시리즈는 국어, 사회, 과학 그리고 일일과학, 일일사회, 일일어휘, 일일독해로 구성 되어 있어요.

게다가 귀여운 카카오프렌즈와 함께 할 수 있어서 아이도 재미있게 잘 하고 있는데요.

그 만큼 초등공부는 우공비가 좋아요~!

^^

오늘은 우공비 초등 국어 2학년 2학기 국어문제집으로 소개할게요~!

초등 우공비 국어 2-2

귀여운 카카오프렌즈 무지의 그림이 한 눈에 뛰는 우공비 초등 국어 2학년 2학기 국어문제집이예요.

우공비 국어는 개념을 쉽고 오래 기억할 수 있는 이미지 연상 학습을 할 수 있게 구성되어 있어서

아이들의 문제해결력을 키우고 서술형까지 완벽 대비 할 수 있어서 너무 좋아요~!

그리고 조기~~ 베스트셀러 2000만 부 돌파 풍선 보이시죠?!

그 만큼 믿고 만날 수 있어서 초등은 우공비가 정답입니다~!

^^

#좋은책신사고, #신사고우공비, #우공비, #우공비국어, #우공비초등국어2학년2학기, #2학년2학기국어, #초등은우공비, #초등2학년국어문제집, #초등국어문제집추천, #초등2학년2학기국어, #여름방학초등문제집추천, #여름방학준비,

초등은 우공비인 만큼 자기주도학습력을 기를 수 있는 공부 계획표가 구성되어 있어요.

12주와 50일에 공부를 계획해서 완북을 할 수 있는데요.

제 아이는12주 공부 계획표로 진행을 하고 있어요.

이런 구성 너무 좋지요?! ^^

우공비 초등 국어 문제집에서는 국어 낱말 공부 카드가 있어서 너무 좋아요~!

뒷면에는 뜻과 예시를 들어 문장에서의 쓰임도 함께 익힐 수 있었는데요.

초등국어교과과정에 맞추어진 내용으로 활용하니 아이가 게임처럼 재미있어해서 효과가 정말 좋았답니다~!

우공비 초등 국어 2-2는 초등교과과정에 맞추어 구성되어 있어요.

개념 잡는 비법

우공비 초등 국어 2학년 2학기는 개념 잡는 비법을 통해 이미지를 보면서 개념을 익히고,

기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인 할 수 있어요.

한 눈에 쏘~~옥 들어오는 그림으로 아이들이 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억 할 수 있을 거 같아요.

교과서 잡는 비법 국어

국어 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 통해 아이들이 내용을 완벽하게 이해 할 수 있어요.

지문학습으로 글의 특징을 알려주고 낱말사전으로 아이들의 이해력을 키워주어요.

그리고 글에서 중요한 부분을 찾는 방법도 알아주어서 글의 이해력을 키울 수 있어서 좋아요.

교과서문제와 '중요해요'가 표시된 문제 그리고 서술형 문제로 만나 볼 수 있는데요.

아직은 서술형을 어려워하지만 그래도 작년에 만났던 신사고 우공비 초등 국어 1-2보다는 더 많이 나아진 거 같아요.

핵심 잡는 비법

핵심 내용을 마인드맵으로 정리하고 지문의 중요내용을 표로 정리하여 만나 볼 수 있는데요.

이런 시각화로 아이들이 쉽게 요점정리 방법과 기술을 익히며 개념정리를 할 수 있어요.

단원평가

여러 유형과 난이도의 문제를 풀면서 초등단원평가를 준비 할 수 있어요.

우공비 초등 국어 2-2는 단원평가의 QR코드로 문제 풀이 동영상을 무료로 만나 볼 수 있어서 너무 좋아요~!

아이가 어려워하는 서술형 문제도 선생님이 친절하고 자세하게 잘 알려주셔서 아이에게 도움이 많이 되고 있어요.

초등엄마표로 하기에 부족한 점도 채워주는 교재라 정말 좋아요~!

진심 최고~!!

생각을 키우는 서술형 논술형 문제

초등 과정 중심 평가에는 아이들의 서술형 문제가 많다고 하는데요.

우공비 초등 국어에는 서술형과 논술형까지 준비 할 수 있도록 구성되어 있어서 참 든든해요.

초등교과과정에 맞추어 서술형 논술형 문제로 문제 해결력과 사고력을 키워서 학교시험까지 완벽 대비 할 수 있어요.

낱말 놀이터

한 단원이 끝나고 나면 낱말 놀이터를 통해 아이들의 어휘력을 키울 수 있어요.

재미있는 만화형식으로 문장 속 알맞는 낱말을 찾는 활동인데요.

재미있게 구성된 만큼 아이도 잘 하고 있답니다.

그리고 짧은 글로 아이들의 인성을 키울 수 있게 구성된 것도 너무 좋아요.

우공비 시리즈는 귀여운 카카오프렌즈와 함께 하고

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 이미지로 배울 수 있어서인지 아이가 잘 하고 있어요.

서술형까지 완벽 대비 할 수 있는 구성으로 학교시험에도 문제 없는데요.

아이가 계획한 대로 공부를 열심히하는 참 대견한 모습이예요.

이렇게 쉽고 재미있게 공부 할 수 있게 구성된 우공비 시리즈인데요!

초등공부는 우공비가 정말 답인 거 같아요~!

^^

초등국어문제집 추천~!