데블 X의 수상한 책 1 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
오싹! 짜릿!  액티비티 공포 판타지!

데블 X의 수상한 책 1

데블 X의 수상한 책은 어린이의 세계를 깊이 이해하고 공감하는 독일 작가 마그누스 미스트의 작품이예요.

스스로를 '시간 여행과 모험을 위한 에이전시를 운영하는 몬스터' 라고 소개하는 재미있는 작가인데요.

아이들의 상상력을 자극시키고 펼칠 수 있도록 구성되어 있고

아이들이 좋아하는 퀴즈와 수수께끼가 있어서 독서에 재미를 느낄 수 있도록 되어 있어요.

초등학생 여름방학도서로 좋아서 제 아이에게 오싹 짜릿한 공포 판타지 세계로 빠지게 할 거 같아요~!

#마그누스미스트, #요요, #데블X의수상한책, #액티비티공포판타지, #공포판타지도서, #초등도서, #초등공포도서, #초등공포, #여름방학도서, #초등여름방학책추천,

데블 X의 수상한 책을 펼치면 제일 먼저 경고문이 나와요.

마음이 약한 사람, 비위가 약한 사람, 퀴즈, 탈출에 약한 사람은 잘 결정해서 읽으라고 하는데요.

시작하면 멈출 수 없다는 저말은 정말 맞으니 신중해야 할 거 같아요~!

^^

지금 당장 9쪽으로 가서 계속 읽어.

등골이 오싹해지는 이야기랑 골치 아픈 수수께끼들을 시험해 볼 희생자가 필요하다는 글인데요.

이 사람을 돕기 위해서는 9쪽으로 가서 읽으면 무엇을 어떻게 해야 할지를 알 수 있다고 해요.

그럼 3쪽에서 9쪽으로 가서 글을 읽다보면 어떤 수수께끼가 있는지 만나 볼 수 있어요.

정말 재미있는 구성이고 호기심을 자극시키는 거 같네요.

가야 할 페이지를 찾기 위해서는 이런 재미있는 퀴즈도 만날 수 있어요.

웃는 얼굴만 세어서 3을 뺀 수의 페이지를 찾아가는 일인데요.

요즘 아이들에게 필요한 문해결을 키울 수 있을 거 같고

독서의 재미도 동시에 느낄 수 있어요~!

수수께끼나 퀴즈를 잘못 풀게 되면....

지하 감옥에 갇히게 되는 경우가 생길 수도 있으니 조심해야 한답니다!!

^^

책이랑 게임하듯 읽다보면 상상력이 커져서 생동감있게 느껴지는 재미있는 액티비티 공포 판타지 책인데요.

올 여름방학 이 책으로 시원하게 보낼 수 있을 거 같네요!

여름방학초등도서추천!