당신은 셀 수 없이 소중해요 ㅣ 아티비티 (Art + Activity)
크리스틴 로시프테 지음, 손화수 옮김 / 보림 / 2020년 6월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
0부터 75억까지 수를 세어 보며 숨은그림찾기를 하다 보면
모두가 다르고 특별하고 소중하다는 걸 알 수 있어요!
당신은 셀 수 없이 소중해요
보림출판사의 신간 그림책인 << 당신은 셀 수 없이 소중해요 >> 를 저희 집 아이들과 만나 보았어요.
조금은 큰 보드북의 그림책으로 많은 사람들을 만나 볼 수 있어서인지 둘찌 아이도 정말 재미있어했는데요.
0부터 75억까지 숫자세기를 하며 숨은그림찾기를 할 수 있는 놀이책처럼 보이지만
한장 한장 페이지를 넘기다 보면 책 속 주인공들이 모두가 다르고
모두가 특별하고 모두가 소중하다는 걸 자연스럽게 깨닫게 되어요.
그러면서 나도 소중하다는 걸 배우며 자존감도 키울 수 있는 멋진 그림책이예요.
^^
#보림출판사, #크리스틴로시프테, #2019노르웨이아동청소년문학상수상, #2019볼로냐국제아동도서전올해의일러스트레이터, #전세계30여개언어로출간된그림책, #숫자세기그림책, #숨은그림찾기그림책, #그림책추천, #자존감키우는그림책, #소중함, #인연, #그림책,
우리가 살고 있는 지구에는 많은 사람들이 살고 있어요.
각기 다른 모습으로 다른 생활을 하고 있는데요.
<< 당신은 셀 수 없이 소중해요 >> 그림책을 통해 삶을 엿 볼 수 있게 구성되어 있어요.
숫자세기와 숨은그림찾기까지 더해져서 놀이북으로도 손색이 없는데요.
아이와 부모가 같이 읽기에도 참 좋은 책 인 거 같아요.
이 그림책은 2019년 노르웨이 아동청소년문학상을 수상하고
2019년 볼로냐국제아동도서전 올해의 일러스트레이터까지 받았어요.
그 만큼 작품성과 그림이 멋져서 믿고 볼 수 있는 그림책이기도 합니다
<< 당신은 셀 수 없이 소중해요 >> 그림책은 숫자 0부터 시작해요.
숫자0 에서는 고요한 자연에서 물을 마시고 있는 사슴만 보일 뿐 사람은 보이질 않아요.
그리고 숫자 1에서는 귀여운 아이 한 명 나온답니다.
그리고 그 아이의 삶을 살짝 엿 볼 수 있어요.
그리고 여기 사람이 여섯명이 나오는 6에서는 엘리베이터 안의 사람들 모습을 보여주어요.
여기에 2명은 무척 외롭다고 하는데요.
누구일까요?!
제 아이는 여자 두명일 거 라고 했는데요.
그리고보니 얼굴이 조금 슬퍼보이기도 하네요. ^^;;
그리고 여기 18명이 나오는 도서관에서는 두 명이 인연이 보여요.
앞에서 소개 한 엘리베이터 안에 있었던 두 남녀인데요.
혹시 찾으셨나요?!
이들은 어떻게 되었을까요?!
짜짠~!!
60명이 모여있는 이 장에서는 엘리베이터 안에서 있었던 두 남녀는 결혼을 해요.
그런데 이 두 남녀는 엘리베이터 안에 함께 있었다는 것과 도서관에도 함께 있었다는 걸 모른답니다.
이렇게 인연의 신비함까지 만나 볼 수 있는데요.
주인공은 모르지만 독자들은 알고 있다는 사실도 재미를 주는 거 같아요. ^^
0부터 75억까지 수를 세어 보면서 책 속 주인공들의 이야기를 다 본 후에는 이렇게 재미있는 질문들도 만나 볼 수 있어요.
답을 찾기 위해 앞장을 넘겨 볼 수도 있고 기억력이 좋은 아이는 한번에 답을 하기도 했는데요.
숫자 세기에 이어 이런 숨은그림찾기도 너무 재미있었답니다.
^^
칠십오억 명이 같은 행성에 살고 있어요.
모든 사람은 저마다 하나뿐인 이야기를 가지고 있어요.
모두가 수를 세고, 모두가 셀 수 없이 소중해요.
그중의 한 명은 바로 당신이랍니다!
아름다운 그림과 함께 이 글을 만나 볼 수 있는 << 당신은 셀 수 없이 소중해요 >> 그림책이예요.
정말 멋진 글이죠?!
그림도 정말 멋지셔 진짜 감동이였어요~!
^^
재미있는 놀이북과 멋진 그림으로 아이들의 자존감을 높여 보세요~!
그림책추천~!!