안쌤의 맛있는 영재수학 초등 3학년 - 영재성검사.창의적 문제해결력 평가 대비 안쌤 맛있는 영재 수학/과학
안쌤 영재교육연구소 지음 / 창의와사고 / 2020년 6월

++ 영재성검사 창의적 문제해결력 평가 대비를 위한 안쌤의 맛있는 영재 수학 ++

안쌤의 맛있는 영재 수학 초등 3학년

안쌤영재교육연구소에서 코로나 19바이러스로 집콕하며 큰 아이가 캐리쌤 강의에 이어 수달쌤 강의를 듣고 있었는데요.

커리큘럼이 너무 좋고 아이도 재미있어 해서 만족하고 있었어요.

그래서 더 기대되고 믿음가는 << 안쌤의 맛있는 영재수학 >> 이예요~!

제 아이는 초등 2학년이지만 선행으로 3학년 1학기 원리 진도는 나가서 미리 만나 보았는데요.

아이에게 조금 어려운 부분도 있었지만 수학 창의성 문제와 융합 사고력 문제를 정말 좋아하는 거 같았어요.

제목 그대로 맛있는 영재수학으로 융합사고력을 키우며 영재원대비를 위해 만나 보시면 좋을 거 같아요~!

^^

#안쌤영재교육연구소, #안쌤, #안쌤의맛있는영재수학, #초등3학년영재원대비, #초등3학년수학교재, #초등3학년영재수학, #영재원준비교재, #영재원준비교재추천, #융합사고력교재, #수학사고력교재, #수학창의성교재, #일반창의성교재,

<< 안쌤의 맛있는 영재수학 >> 초등 3학년 차례는 총 8장으로 구성되어 있어요.

제일 먼저 만나는 1장은 수와 연산 ① 이예요~!

두 수의 공통점을 5가지 서술하시오.

제일 처음 만나는 문제는 25와 36의 공통점을 5가지 서술하는 거 예요.

영재성검사, 창의적 문제해결력 평가에서 출제되고 있는 일반 창의성 문제 유형인데요.

이렇게 기출 유형으로 영재원 준비를 위해 연습 할 수 있도록 구성되어 있어요.

첫 번째 답은 너무 쉽게 찾은 뒤에 조금씩 생각하는 시간이 길어졌었는데요.

그 만큼 아이의 창의력을 키우며 수학적 사고력의 깊이까지 키울 수 있었던 시간이였어요.

이런 기출 유형은 유창성, 융통성, 독창성 등을 주로 평가하는 문제 유형으로

수학 또는 과학 개념을 활용한 답안이 독창성 점수를 받을 수 있다고 하는데요.

이렇게 기출 유형으로 만나 볼 수 있어서 영재원 준비에도 도움이 많이 될 거 같아요.

제 아이는 교과 개념과 관련된 수학 사고력 문제 유형을 어려워해서 제가 많이 도와주었는데요.

영재성검사, 창의적 문제해결력 평가에 출제되는 수학 창의성 문제는 너무 너무 재미있어했어요~!

첫번재 문제는 보기와 같이 가로, 세로, 대각선 방향으로 수가 이어지도록 채워 넣는 문제인데요.

아이가 좋아하던 보드게임이랑 비슷해서 더 좋아했던 거 같아요~!

이어진 수학 창의성 두번째 문제는 연산감각이 좋은 만큼 너무 쉽고 빠르게 풀었는데요.

수학 창의성에는 유창성과 독창성 그리고 융통성을 평가 할 수 있는 문제 유형으로 구성되어 있어서

만나보시면 아이들에게 많이 도움이 될 거 같아요~!

<< 안쌤의 맛있는 영재수학 >>  의 마지막 문제는 융합사고력 문제로 만나 볼 수 있어요.

창의적 문제해결력의 평가와 창의융합수학 대회에 출제되는 신유형의 융합 사고력 문제인데요.

가상수에 대한 문제들로 첫 번째 문제에서는 문제 이해력을 평가받고

두 번째 문제에서는 실생활과 연관된 문제 해결력을 평가 받을 수 있게 구성되어 있어요.

아이가 문제도 정말 잘 풀고 생각도 잘 정리해서 적었는데요.

이렇게 엄마표로 차근차근 영재원 대비 해 보셔도 좋을 거 같아요~!

^^

<< 안쌤의 맛있는 영재수학 >> 에는 풀이 및 정답을 별책으로 만나 볼 수 있어서 활용하기에도 너무 좋아요~!

<< 안쌤의 맛있는 영재수학 >>  풀이 및 정답에는 좋은 점수를 받을 수 있는 예시 답안과

해설을 참고하여 자신의 답안을 수정 보완할 수 있게 구성되어 있어서 잘 활용하시면 도움이 많이 될 거 같아요.

^^

일반 창의성, 수학 사고력, 수학 창의성, 융합 사고력 문제로 구성 된

<< 안쌤의 맛있는 영재수학 >>  으로 영재원대비 기출문제를 만나보며 영재원 준비 해 보세요~!!

영재원준비교재 추천~!!