반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥
킴스쿠킹 지음 / 길벗 / 2019년 10월
++ 솥밥 주재료를 활용한 응용 레시피 90개 ++
반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥
코로나19 바이러스로 가족 모두 집콕하면서 삼시세끼 먹는 밥이 제일 걱정이였는데요.
그 걱정 << 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 >> 책으로 잠시 덜 수 있게 되었어요.
이 책은 사계절 마트에서 구매 할 수 있는 재료를 통해 솥밥을 주재료로 활용한 레시피를 만날 수 있어요~!
#길벗, #킴스쿠킹, #반찬없이도테이블이완벽해지는솥밥, #솥밥레시피, #킴스쿠킹쿠킹클래스, #솥밥, #집밥레시피, #테이블셋팅, #온더테이블, #집밥,
길벗 출판사에서 << 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 >> 과 함께 쌀을 보내주셨어요~!
상자도 너무 이쁘고 포장도 너무 이쁘더라구요~!
그리고 '맛있는 밥 짓기' 로 솥밥과 전기밥솥으로 밥을 맛있게 짓는 레시피도 있었구요.
도정일자도 받기 전날짜로 최고급 상품을 받은 거 같아 주부로서 너무 좋았네요~!
Many Thanks to 길벗~!!
^^
<< 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 >> 의 저자인 킴스쿠킹님이세요.
런던에서 레스토랑 경영학 석사를 마치고
현재 한남동에서 '마트 재료로 레스토랑처럼' 이라는 주제로 쿠킹 클래스를 운영하신다고 해요.
이 책에서는 킴스쿠킹 쿠킹클래스의 인기 레시피가 총정리 되어있어서 오래두고 볼 수 있는 책 인 거 같아요~!
^^
<< 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 >> 은 저자의 말을 시작으로
Intro, 봄, 여름, 가을, 겨울로 솥밥 주재료를 활용한 레시피를 만나 볼 수 있어요.
Intro 1 에서는 '쌀의 종류'로 시작해요.
쌀은 종류가 다양하지만 크게 쇼트그레인과 롱그레인으로 나뉜다고 해요.
여기서 솥밥에 가장 많이 사용하는 쌀이 쇼트그레인 중에서 고시히카리라고 하는데요.
쌀은 품종도 중요하지만 도정일도 중요하니 꼭 확인 해야 한다고 하네요~!
' 솥의 종류, 육수 만들기, 자주 쓰이는 양념과 재료, 쌀밥 짓기 ' 로 솥밥 레시피의 기본 정보를 만날 수 있어요.
저는 밥 짓기를 할 때는 생수만을 사용해서
육수를 사용해서 솥밥을 짓는 걸 처음 알게 되었는데요.
간편한 레시피로 활용범위가 넓어질 거 같아요~!
<< 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 >> 을 보면 첨부된 사진들도 너무 이쁘다는 생각이 들었는데요.
테이블 세팅 소품 준비하기와 테이블 플라워 장식하기까지 있어서
레스토랑 부럽지 않는 집밥이 될 거 같아요~!
늦은 봄에 만난 << 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 >>으로 봄요리를 만들어 보았어요.
요리 제목은 이탈리안바지락찜인데요~!
10분도 안되는 시간으로 뚝~딱 만들 수 있으니 너무 좋더라구요~!
^^
보내주신 쌀로 솥밥도 짓고 이탈리안바지락찜도 만들고 오리고기 살짝 굽고 시락국 내고 하니 ~!!
한끼 식사 완성이예요~!!
저는 가족들 건강을 위해 현미와 흑쌀도 살짝 썩었는데요.
솥밥도 알려주신 레시피대로 지으니 어렵지 않게 지을 수 있었어요~!!
그리고 밥이 이렇게 맛있을 수 있나요?! ^^
아이들이 밥도 반찬도 하나도 남김없이 다 먹었답니다~!!
^^
마트 재료로 쉽게 만들 수 있는 << 반찬 없이도 테이블이 완벽해지는 솥밥 >> 인데요.
끼니때마다 여러 반찬 고민 마시고~!!
잘 지은 솥밥 한 그릇으로 맛있고 건강한 한 끼 준비 해 보세요~!!
집밥 레시피 책 추천~!!