자세히 보아야 예쁘다 - 어른을 위한 나태주 동시
나태주 지음, 윤문영 그림 / 톡 / 2020년 5월

른들에게 용기와 위로를 건네는 풀꽃 시인 나태주 동시집

자세히 보아야 예쁘다

드라마에서던가 이 말을 처음 들었을 때 제 심장에 쿵하고 떨어지더니 마음속에 오래 남더라구요.

그래서 이 책이 너무나 반갑고 좋게만 느껴지는데요.

어른들을 위한 나태주 시인님의 동시로 삶에 많이 지친 어른들에게 용기와 위로를 건네는 동시집입니다.

#자세히보아야예쁘다, #나태주, #윤문영, #톡, #어른을위한동시, #나태주동시, #풀꽃시인, #삶의위로, #삶의용기, #풀꽃1, #사랑에답함, #학교가던아이는죽어, #책세상맘수다,

동시는 마음의 샘물

나태주 시인님은 열여섯 살부터 시를 읽고 쓰는 것을 쉬지 않았다고 하는데요.

벌써 60년이 되었다고 해요.

동시는 마음의 샘물이라는 말이 딱 맞는 말인 거 같은데요.

오아시스 같은 동시로 삶에 지친 어른들이 용기와 위로를 받을 수 있을 거 같아요.

<< 자세히 보아야 예쁘다 >>  동시집은 나태주 시인님의 글과 윤문영 작가님의 그림으로 이루어져 있어요.

두분의 작품이 잘 어울려져 시에 더 빠져들게 되네요~! ^^

세상에서 가장 예쁜 생각을 너에게 주고 싶다.

나태주 시인님의 시를 읽다보면 정말 이런 생각이 드는 거 같아요.

정말 힐링 그 자체입니다~!!

"좋은 시란 어린이에게는 노래가 되고, 청년에게는 철학이 되고,

노인에게는 인생이 되는 시다."

나태주시인님은 오랜 교직생활을 하신 선생님으로 어쩌다가 이런 문장을 썼는지 모르겠다고 하셨는데요.

저는 어떻게 이렇게 좋은 글이 있는지 감탄에 또 감탄을 하네요~!

^^

나태주 시인님의 글은 총 3파트로 나뉘어져 만나 볼 수 있어요.

저는 나태주 시인님의 시들이 정말 다 좋았는데요.

그 중에서 " 풀꽃 1 " 은 두 말 할 필요도 없지요.

그리고 제일 첫번째 시인 " 사랑에 답함 " 은 정말 오래두고 읽으며 기억해야 할 시인 거 같아요.

그리고 " 학교 가던 아이는 죽어 " 시를 읽다가 저도 모르게 펑펑 울었는데요.

민식이법이 개정되었지만 늘 불안한 학교주변입니다.

첫 사망자도 나오고.. 그 슬픔과 아픔을 어찌 말로 다 표현 할 수 있을까요?!

저도 자식을 키우는 사람으로 너무나 걱정스럽고 안타까운 현실인 거 같아요.

세상에서 가장 고운 말을 들으며 가장 예쁜 생각을 가질 수 있는 나태주 동시집으로

위로와 용기를 얻으며 힐링되실 수 있는 시간 가져보세요~!

세상에서 제일 시원하고 맛있는 생명수같은 오아시스를 만나실거예요~!

^^

어른을 위한 나태주 동시 추천!!