우공비 일일독해 2-A단계 - 초등 2학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

30일 완성되는 우공비 일일독해 2단계

카카오프렌즈와 재미있게 초등국어독해실력과 자기주도학습력을 키워요!

우공비 일일독해 2단계

초등온라인개학으로 집에서 온라인수업을 하면서 슬기로운 집콕생활을 위해 만나게 된

좋은책 신사고 출판사의 우공비 일일독해 2단계입니다.

베스트셀러 우공비 일일독해는 하루 4쪽씩 30일이면 완성되는 초등국어독해서인데요.

우공비 일일독해 2단계는 초등2학년 수준으로

수능의 기본이 되는 독해 7가지 원리를 초등 저학년부터 단계별로 연습 할 수 있어서 아이들에게 도움이 많이 되어요.

우공비 일일어휘를 아이가 너무 재미있게 잘 해서 초등독해서도 우공비 일일독해를 선택하게 되었는데요.

아이도 재미있게 잘 하는 거 같아 정말 잘 선택한 거 같아요~!

^^

#좋은책신사고, #우공비일일독해2단계, #초등2학년독해문제집, #2학년1학기문제집,  #우공비일일독해, #초등국어독해서, #초등독해서, #초등독해, #초등독해문제집, #초등독해서추천, #초등독해문제집추천, #슬기로운집콕생활, #초등온라인수업,

우공비 일일독해 2단계는 30일 공부계획이 첨부되어 있어서 아이들의 자기주도학습력까지 쑥쑥 키울 수 있어요.

제 아이는 하루 5일 6주완성으로 공부 계획을 세웠는데요.

첫 주에는 '참 잘했어요'로 다 마무리 하며 독해력을 키울 수 있었어요.

하루 5일 6주면 완성할 수 있는 30일량 분량으로 아이가 하루 4쪽 공부하며 공부력까지 키울 수 있어서 좋아요~!

^^

우공비 일일독해를 아이들이 좋아하는 이유는 바로 카카오프렌즈 영향도 있을 거 같은데요.

아이들에게는 캐릭터의 힘도 무시 못하는 거 같네요~!

^^

어법어휘 - 주제찾기 - 내용이해 - 구조파악 - 추론하기 - 비판하기 - 문제해결

우공비 일일독해는 수능에 나오는 국어 독해 7가지 원리를 초등 교육과정에 맞게 편성하고,

난이도와 지문에 따라 단계별로 유형을 나누어 만날 수 있어서 아이들이 효과적으로 독해력을 키울 수 있어요.

현재는 1~6단계만 있지만 6월쯤 추가 출시되어 12단계로 늘어날 예정이라고 해요.

더 세분화되어서 나온다고 하니 기대가 많이 되네요~! ^^

우공비 일일어휘 2단계의 차례입니다.

원리를 익히고 실전에서 확인하는 연습을 하며 아이들의 독해 실력을 키울 수 있는 차례인데요.

5일차 단위로 수능에 나오는 국어 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게 편성되어 만날 수 있어서 효과적일 거 같아요. ^^

제 아이가 우공비 일일독해 2단계를 처음으로 만났던 날이예요.

지문을 꼼꼼히 읽은 후에는 답을 찾아 쓰는 모습인데요.

카카오프렌즈와 함께 공부하니 재미있다는 아이이네요~!

ㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 아이가 학습한 내용으로 책의 특징을 자세히 소개 하도록 할게요~!

설명하는 대상 찾기

카카오프렌즈가 나오는 재미있는 만화를 통해 '설명하는 대상 찾기' 의 내용을 쉽게 배워요.

그리고 설명하는 대상을 찾을 때에는 어떻게 찾을 수 있는지 요점만 정리 된 내용으로 한 눈에 익힐 수 있는 구조인데요.

귀여운 캐릭터의 일러스트의 삽입으로 아이의 집중력을 키워주며 오래 기억 할 수 있게 도와주는 거 같아요.

어법원리

관련 문제를 통해서  '설명하는 대상 찾기'  의 원리를 익혀요.
초등 2학년 수준에 맞는 지문을 통해서 독해력을 키울 수 있어서 효과적인 거 같은데요.

어법원리에는 '받침이 뒷말 첫소리가 되는 낱말' 에 대해서 배울 수 있었어요.

어법알기 - 확인하기 - 적용하기

이렇게 3단계를 통해 차근 차근 배울 수 있어서 정말 효과적이네요~!

어른보다 갓난아이에게 많은 것

2일차에서는 실전을 통해서 아이의 독해력을 키울 수 있어요.

아이의 호기심을 자극하는 과학이야기여서 아이도 재미있게 지문을 읽고 문제들을 풀어 나갔어요.

실전하기에서는 수능에 나오는 국어 독해 7원리로 문제를 풀면서 아이들의 독해실력을 키울 수 있었는데요.

체계적인 만큼 아이도 집중해서 풀어서인지 다 동그라미 점수를 받았네요~!

실전어휘

낱말 뜻 알기 - 어휘 넓히기 - 어휘력 키우기

실전어휘에서는 낱말 뜻부터 체계적인 문제를 통해서 아이들의 어휘력을 키울 수 있어요.

반의어를 통해 어휘를 넓히고 글을 짧은 문단의 글을 통해 뜻을 찾으며 아이들의 어휘력을 키울 수 있었는데요.

문제의 수는 적어도 아이들에게 정말 효과적일 거 같아요~!

우공비 일일독해의 정답 및 풀이는 빠른 정답과 자세한 풀이가 있어서 활용하기에도 너무 좋아요~!

빠른 채점을 위해서는 빠른 정답을 활용하시면 좋구요.

답지를 활용하기 시작한 아이들은 자세한 풀이로 공부를 하면 혼자서도 어렵지 않게 학습 할 수 있을 거 같네요~!

게다가~!!

우공비 일일독해에는 일일 낱말카드가 특별부록으로 만날 수 있어요~!

앞장에는 일차별 낱말을 만나고 뒷장에서는 낱말의 뜻을 만날 수 있어요~!

이렇게 만들었더니 아이의 한 손에 쏘~~옥 들어가서 언제어디서든 휴대하기도 좋은 낱말카드가 되었네요~!!

우공비 일일독해를 직접 만나보니 ~~!!

수능 독해 7가지 원리로 아이의 독해력을 체계적으로 쑥~ 키워주면서 자기주도학습력까지 길려주는 초등국어독해서이네요~!

초등2학년 독해문제집으로 적극 추천드려요~!