디딤돌 독해력 초등 1 - 수능까지 연결되는 디딤돌 독해력 초등
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 10월

수능까지 연결되는 초등독해 디딤돌 초등 독해력 1 완북했어요~!

디딤돌 초등 독해력 1

초등교과서 학년별 학습 단계에 맞추어서 아이들 독해력을 키울 수 있는 디딤돌 출판사의 디딤돌 초등독해력이예요.

하루 3쪽씩 1주일에 5일간 학습하면 6주에 완성할 수 있는 초등독해문제집인데요.

제 아이는 2월말부터 시작해서 4월초에 디딤돌 초등 독해력 1권을 완북했어요~!

#디딤돌, #디딤돌초등독해력1, #디딤돌초등독해력, #수능까지연결되는초등독해, #초등독해, #초등독해문제집, #초등독해문제집추천, #독해문제집추천, #초등저학년독해문제집, #초등국어문제집, #슬기로운집콕생활, #개학연기,

모든 공부의 기본인 독해력은 아이들 공부를 시작하면서 정말 중요하지요?!

초등부터 시작해서 수능까지 연결 할 수 있는 독해문제집이라 더 마음에 드는 디딤돌 초등 독해력입니다~!

독해는 수능까지 연결되어야 합니다

일반적으로 국어 학습 내용은 나선형으로 심화된다고 해요.

점차적으로 어려워지고, 많아지고, 깊어지기 때문인데요.

그 중에서도 '독해' 는 초등에서 고등까지 핵심 개념이 같으며, 지문과 어휘 수준의 난이도가 올라가기 때문에

초등부터 시작해서 독해력을 차곡차곡 쌓아야 한다고 해요.

디딤돌 초등 독해력은 학년별로 해당 독해 원리를 차근차근 심화하여 수능까지 개념이 이어지도록 설계되어 있는데요.

아이들의 공부를 수능까지 잘 연결 시켜 주는 독해 공부를 디딤돌 초등 독해력으로 시작하면 정말 좋을 거 같아요~!

디딤돌 초등 독해력 1권의 학습 계획표예요.

하루 3쪽 5일의 학습으로 6주에 완성할 수 있는 구성인데요.

초등 1, 2학년 수준에 맞추어 독해력을 키울 수 있어요~!

1주차의 독해목표는 '낱말의 뜻을 정확히 알아요' 예요.

귀여운 그림과 함께 배워야 할 목표를 확인 할 수 있는데요.

초등 성취 기준에서 잘 뽑은 독해 원리를 한 주에 하나씩 배울 수 있어서 효과적으로 독해력을 키울 수 있어요.

지문을 읽고 문제를 풀면서 독해력을 키우기 위한 집중 훈련을 해요.

문제 번호의 회색인 기본 유형 문제와 빨간색인 목표 확인 문제를 통해 독해력을 키울 수 있는데요.

번호 위에 달린 불끈 쥔 주먹은 문제 속 개념을 꽉 잡을 수 있도록 도와주어요.

학습 후에는 '쉬웠어요' ,' 보통이예요', '어려웠어요' 중 해당하는 그림에 표시하며 자신의 생각을 표현 할 수 있는데요.

아이의 표시에 따라 어느 부분에서 어려움을 겪는지도 살펴 볼 수 있어서 좋은 거 같아요~!

디딤돌 초등 독해력은 정답과 해설을 별책으로 만날 수 있게 구성되어 있어요.

한눈에 쉽게 답을 확인 할 수 있도록 구성되어 있고

그 아래에는 답에 대한 자세한 설명이 되어 있어서 엄마표 학습으로 진행하기에도 너무 좋아요~!

디딤돌 초등 독해력 1권을 만나보니 아이 혼자서도 잘 하고 독해력을 키우기 좋아서

디딤돌 초등 독해력을 쭈~~욱 이어가기 위해 이렇게 준비했답니다~!

^^

디딤돌 초등 독해력은 저학년을 위한 독해교재가 1권부터 6권까지 있고 고학년용은 1권부터 4권까지 있어요.

수능까지 연결되는 초등 독해문제집으로 디딤돌 초등 독해력 만나보세요~!

초등독해문제집추천~!!