하루 한장 쏙셈 3권 초등 수학 2-1 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 ㅣ 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월
새 교육과정이 완벽 반영된 미래엔 하루한장 쏙셈으로 계산력도 키우고 공부력도 키워보세요~!
하루 한장 쏙셈 2-1
요즘 코로나 19 바이러스로 개학이 연기되어 아이들 학습결손이 될 까 걱정이 많으시죠?!
개학이 연기된 만큼 아이들 생활패턴도 망가지기도 쉬운데요.
그래서 오늘은 쉽고 재미있게 교과서 연산을 배우며 공부력까지 키울 수 있는 미래엔 출판사의 하루 한장 쏙셈을 소개할게요~!
요즘 TV에서 하루 한장 광고 한번쯤 보셨을텐데요.
등교 준비 다 했으면 하루 한장 쏘~~옥~ ♬
할머니댁 놀러가도 하루 한장 쏘~~옥~ ♪
그 만큼 아이들의 틈새 시간의 짧은 시간을 이용해서 교과서 연산을 쉽고 재미있게 익힐 수 있게 구성된 교재예요~!
^^
#미래엔, #미래엔에듀, #하루한장쏙셈, #초등문제집추천, #초등학습지추천, #초등학습, #초등문제집, #초등공부력, #초등맘, #하루한장, #하루한장독해, #초등연산추천, #개학연기, #학습결손, #초등학부모, #1학기교재, #2학년1학기교재, #엄마표학습, #홈스쿨링, #엔유맘9기,
미래엔에듀의 하루 한장 쏙셈은 이렇게 파일집같이 구성 되어 있어요~!
학습계획표를 쫘~~악 펼치면~!!
이렇게 하루 한장 쏙셈의 전 구성을 만나 볼 수 있고 활용 지도법까지 소개되어 있어요~!
하루 한장 쏙셈은 1권 부터 12권으로 구성되어 한 학기당 만날 수 있는 초등연산교재예요~!
학습계획표
접힌 상태의 앞면은 학습계획표로 아이의 계획일과 학습일을 적으며 계획을 실천할 수 있도록
구성되어 있어서 아이의 자기주도학습력까지 쑤~~욱 기를 수 있을 거 같아요~!
그리고 학습계획표의 뒷면은 이렇게 ' 계산 실력으로 키우는 _____ 의 은행나무 ' 를 만날 수 있어요~!
하루 한장 쏙셈의 한장을 쏘옥 꺼내면 첫 장의 모서리에는 이렇게 붙여진 은행나뭇잎이 있어요.
아이가 한 주의 학습이 끝나면 다 잘라서 은행나무를 꾸미고 있는데요~!
아이가 자신의 이름을 적고 은행나무를 다 완성했을 때는 문방구에서 선물을 사 달라고 적었네요~! ㅎ
이렇게 하니 10주 완성이 어렵지 않을 거 같지요~!!
^^
제일 첫장에서는 이렇게 '백, 몇백 알아보기' 를 아이들 눈높이에 맞추어 그림과 짧은 글로 알려주어
아이들이 연산원리를 쉽게 배울 수 있도록 구성되어 있어요~!
1주 1일차 학습으로 학습 날짜와 걸린 시간도 적을 수 있도록 되어 있는데요.
그 만큼 아이가 학습력을 키우기에도 도움이 되겠지요~!
그리고 마지막 장에서는 재미있는 연산 놀이터를 통해 재미와 함께 수학적 창의력도 쑥쑥 키울 수 있어요~!
다음 장에서는 첫 장에서 배웠던 연산원리에 관한 문제들을 만날 수 있어요.
중 > 하 > 상
하루 한장 쏙셈의 문제 비율을 난이도 중 중위권 문제들을 제일 많이 만나 볼 수 있어요.
그 다음은 하위권 문제들이 많고 다음은 상위권 문제는 적게 만날 수 있는데요.
그래서 처음 문제집으로도 너무 좋은 연산문제집으로 초등 1학기 문제집으로 딱 좋아요~!
하루 한장 쏙쎔은 초등교과서 단원별로 익힐 수 있게 구성되어 있어서 초등수학의 기초를 다지기에 너무 좋아요.
그리고 한 단원이 끝나면 '단원 마무리 연산!'을 통해 교과시험을 준비하기에도 손색이 없어요~!
매일 매일 하루 4쪽씩 공부 한 만큼 단원 마무리 연산도 백점으로 받은 아이인데요.
쉽고 재미있게 하다보면 아이의 공부력과 계산력까지 쑤~~욱 키울 수 있는 문제집이지요~!
진심 최고~!!
^^
아이가 재미있어해서 시키지 않아도 주말에도 하는 덕분에 현재는 4주차까지 하고 있는 하루 한장 쏙셈이예요~!
아이들 짜투리 시간을 활용하기에 너무 좋은 문제집으로 학부모님 입장에서도 만족도가 높은 거 같아요~!
수학의 재미를 많이 느끼게 해 주는 다양한 활동으로 수학적 창의력을 높일 수 있어서 너무 좋아요~!!
그 만큼 공부의 재미도 느낄 수 있을 거 같아요~!
^^
제 아이는 초등개학의 연기로 하루 한장 쏙셈과 함께 하루 한장 독해도 같이 진행하고 있어요.
하루 한장 독해도 초등 국어 교과서 발행사인 미래엔 출판사인 만큼 믿고 만나 볼 수 있는데요.
한장씩 쏘~~옥 뽑아서 할 수 있는 만큼 아이도 재미있게 하고 있답니다.
이렇게 쉽고 재미있게 공부하면서 아이들의 공부력과 연산력 독해력을 키워보세요~!
초등 개학 연기로 인한 학습결손 고민없이 1학기 준비를 할 수 있어 정말 든든하답니다~!
^^
초등연산문제집 추천~!!