코딩맨 엔트리 4 : 다시 열린 문 ㅣ 코딩맨 엔트리 4
k프로덕션 지음, 김기수 그림, 한국공학한림원 추천, 이정 감수 / 다산어린이 / 2019년 12월
만화만 봐도 코딩이 술술 풀리는 학습만화추천~!!
코딩맨 엔트리 4 다시 열린 문
다산어린이 출판사의 코딩맨 엔트리는 기존 코딩맨에서 엔트리로 버전으로 전격 개정된 학습만화예요~!
오늘은 코딩맨 엔트리 3권에 이어서 4권을 소개할게요~! ^^
#다산어린이, #코딩맨엔트리, #코딩맨4, #초보유저, #엔트리, #코딩학습만화, #학습만화, #코딩만화, #4차산업혁명시대, #초중고코딩교육의무화, #코딩교육대비, #초등맘
4차 산업 혁명 시대, 코딩 교육은 선택이 아닌 필수!
초중고 코딩 교육 의무화 추세에 맞추어 아이 친구들을 보니 사교육으로 코딩교육을 많이 시작하고 있던데요.
코딩 교육은 창의적인 아이디어를 키우고 아이디어를 현실화 할 수 있도록 표현하는 방법을 익히는 교육으로
미래 인재를 위해 꼭 필요한 교육이지요~!
그래서 전 코딩교육이 저절로 되는 코딩 학습만화인 코딩맨 엔트리로 시작하고 있어요~! ^^
코딩맨 엔트리 이야기가 시작하기 전에 이렇게 등장인물을 소개해서 아이들의 호기심과 이해도를 높여주어요.
책의 권수가 달라지면서 등장인물도 달라지는데요.
그래서인지 아이도 등장인물을 더 자세히 읽는 거 같아요~!
코딩맨 엔트리 4권에서는 5가지 이야기를 통해 엔트리를 배울 수 있게 구성되어 있어요.
만화속개념과 코딩맨 워크북, 정답과 해설로 엔트리 학습까지 가능하니 학습만화로 적격이지요~!
그리고 이 책에 자주 등장하는 단어를 알려주어서 호기심을 자극하여 아이들이 쉽게 배울 수 있을 거 같아요.
코딩맨 엔트리 4권의 첫번째 이야기가 시작하기 전에 지난 이야기를 통해 이야기의 흐름을 놓치지 않을 수 있어요.
평범한 초등학생 유강민이 점점 코딩맨으로 불리면서 사람들의 관심을 더해 가는데요.
첫 번째 이야기는 움직임버그도 문제없어 하는 강민이의 이야기예요~!
컴퓨터 천재로 불리는 환희는 아두이노를 통해 자신만의 장치를 만들어 친구들을 놀래요.
그런데 이 '아두이노' 로 어떻게 나만의 장치를 만들 수 있을까요?!
코딩맨 엔트리 후반에 실린 '만화 속 개념' 을 통해 더 자세히 만날 수 있는데요.
이렇게 재미있는 만화로 만나니 특징도 이해하며 아이들의 호기심을 더 많이 자극하게 될 거 같아요~!
^^
환희에게는 무슨일이 생길까요?!
초반부터 흥미진진하게 전개되는 코딩맨 엔트리이지요~!
코딩맨 4권은 움직임버그로 사람들을 괴롭히던 어느날 상급버그가 등장하게 되는데요.
코딩맨 유강민은 어떻게 대처하게 될까요?!
흥미진진한 학습만화를 통해 코딩 지식까지 쑥쑥 키울 수 있어서 부모도 만족할 수 있는 만화책이예요~!
^^
'만화 속 개념' 에서는 대사 속에서 만났던 센서, 빅 데이터, 아두이노 등을 QR,코드로 더 깊이있게 만날 수 있어요.
처음부터 글로만 만났다면 너무 어렵게 느껴질 수도 있었을텐데요.
이렇게 만화로 만나니 더 쉽고 재미있게 배울 수 있어요~!
코딩맨 워크북을 통해서 아이들이 만화속에서 배운 다양한 코딩 문제를 풀 수 있어요.
아이가 워크북을 활용하면 자연스럽게 복습하면서 엔트리 상식을 넓힐 수 있는 워크북 활동이 된답니다~!
친구를 데려다 주고 헤어진 환희는 벽에서 생기는 이상한 기운을 통해 끌려가게 되는데요.
몇일 전엔 큰아이가 하교후에 저의 컴퓨터에 앉아서 코딩맨 엔트리를 실행했어요~!
엔트리 실행 카드로 보고 하니 어렵지 않게 잘 따라했었는데요~!!
여러가지를 해 보면서 너무 재미있어했어요~!
코딩맨 덕분에 이젠 마우스와 키보드도 잘 다루게 되었다는 건 안비밀이예요~!
이제 컴퓨터를 다루는 모습이 스티브 잡스 아우라가 뿜뿜~~ 뿜어져 나오는 거 같네요~! ㅎㅎㅎ
재미있는 만화로 학습과 연계가 잘 되어서 코딩이 술술 풀어지는 학습만화인데요.
엔트리의 시작 코딩맨과 함께 해 보세요~!!
학습만화추천~!!!