신사고 쎈 초등 수학 2-1 (2020년용) ㅣ 초등 쎈수학 (2020년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월
좋은책 신사고 쎈수학 하나면 학교시험부터 경시까지 한 번에 할 수 있어요~!

쎈 초등 수학 2-1
이번에 아이와 처음으로 만나게 된 좋은책 신사고 출판사의 쎈 초등 수학이예요.
아이의 겨울방학동안 2학년 수학 선행을 위해 만나고 있는 수학문제집인데요~!
쎈 초등수학은 A,B,C 단계로 구성되어 수준별 유형 학습이 가능한 베스트셀러예요!
쎈 수학 좌측 상단에 보시면 3000만 부 돌파 베스트 셀러 마크 보이시죠?!
그 만큼 믿고 볼 수 있는 수학문제집으로 아이들 학교시험부터 경시준비까지 한 번에 할 수 있어요~! ^^
#수학쎈, #쎈초등수학, #쎈초등수학2-1, #겨울방학수학문제집, #겨울방학수학, #수학선행문제집, #초등수학문제집, #좋은책신사고, #초등수학, #초등수학선행, #초등교과연계, #문제해결력강화, #초등수학문제집추천

쎈 초등수학은 아이들 교과과정에 맞게 차례가 구성되어 있어요.
제일 먼저 만난 1단원' 세 자리 수' 입니다.
각 단원의 앞에는 이렇게 학습 실천 계획표가 있는데요.
아이들이 학습한 날짜를 적고 확인을 하면서 자기주도학습력도 자연스럽게 키울 수 있을 거 같아요~!
쎈 수학은 이렇게 A,B,C 단계로 만날 수 있어서 너무 좋아요~!
A단계 - 기본 다잡기
B단계 - 유형 뽀개기
C 단계 - 응용 도전하기
C 단계를 만나기 전에 A,B 단계는 한 번씩 더 학습을 할 수 있어서 아이가 더 쉽게 C 단계를 만날 수 있었던 거 같아요.
뭐니뭐니 해도 기본을 잘 닦아 놓아야 하닌깐요~! ^^
응용 도전하기에서는 여러 개의 개념을 종합한 고난도 응용 문제들을 만날 수 있었는데요.
그리고 QR코드로 최고의 선생님이 알려주시는 문제풀이 동영상을 만나 볼 수 있어요~!
아이들의 학습에 더 도움이 되니 정말 좋지요~?!
제 아이가 틀린 문제 위주로 선생님의 동영상 강의를 들어보았는데요.
이렇게 학습하니 아이가 놓친 개념들을 다시 이해하며 수학의 자신감을 얻을 수 있을 거 같아요~!
^^
수학쎈은 단원 마무리를 1,2 회로 만날 수 있어요~!
학교 시험에 대비하여 단원에서 공부한 내용들을 마무리 하는 문제들로 구성되어 있는데요.
아이들의 학교시험까지 준비 할 수 있는 수학문제집이지요~!
아이가 수학쎈을 만나서 공부 하는 걸 보니 다양한 유형의 문제를 만나면서 문제 해결력을 키울 수 있어서 너무 좋았는데요.
선행으로 진행하여 틀린 문제들을 중심으로 학기 중에 오답 노트로 활용하기에도 너무 좋은 수학문제집인 거 같아요~!
1단원이 끝나면 아름다운 우리말에 대한 만화도 만날 수 있었는데요.
아이가 '알천' 이라는 말을 처음 알았다면서 만화를 통해 쉽게 이해했어요~!
^^

수학쎈 권말부록으로 학업 성취도 평가도 만날 수 있어요~!
학교 시험 전에 아이가 풀어보면 교과시험을 대비하기에도 너무 좋을 거 같아요~! ^^

쎈 초등 수학은 정답 및 풀이가 별책으로 구성되어 있어서 엄마표수학을 진행하기에도 좋아요~!
쎈 초등 수학 정답 및 풀이는 빠른 정답과 자세한 풀이로 구성되어 있어요.
엄마의 지도에도 많이 도움되고 답지를 활용하기 시작하는 아이에게도 많이 도움이 될 거 같아요~!
^^

쎈 수학은 학교 시험 및 교내외 경시에 출제 된 문제를 개념별, 유형별, 난이도별로 한 권에 만날 수 있는 수학문제집인데요~!
이번에 좋은책 신사고에서 개념 쎈과 라이트 쎈이 신간으로 출시되었어요~!
라이트 쎈은 제가 소개한 쎈 수학에서 C단계가 빠진 가벼운 수학문제집이구요.
개념 쎈은 개념과 워크북으로 구성된 1:1 학습이 가능한 개념 기본서라고 해요.
아이의 수준에 맞게 교재를 선택하시면 좋을 거 같아요~!
^^
수학문제집 추천~!!