독해력 자신감 초등 2단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! ㅣ 독해력 자신감 2
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월
지학사 독해력 자신감 2단계로 독해공부 시작~!

독해력 자신감 2단계
지학사 출판사의 초등독해력을 키워주는 초등독해문제집인 독해력 자신감입니다.
제 큰 아이가 올해 2학년이 되면서 처음으로 독해력 자신감 2단계를 만나게 되었는데요.
독해기술을 미리 알려주어 쉽게 독해력공부를 할 수 있게 구성되어서인지 아이 혼자서도 잘 하고 있어요~!
^^
#지학사, #독해력자신감, #독해력자신감2단계, #초등독해력, #초등독해문제집, #엄마표독해, #독해시작, #독해력공부, #독해공부법, #초등독해, #초등독서논술, #독서평설,

독해력은 모든 공부의 시작입니다
아이가 공부를 열심히 해도 성적이 오르지 않는다면 아이의 독해력을 꼭 의심해 보아야 하는데요!
그 이유가 독해력은 모든 공부의 시작이기 때문이지요~!
즉 독해력이 공부의 자신감이 되어요~!!
^^

독해력 자신감 2단계는 6주차의 분량으로 6개의 독해 기술과
다양한 영역의 글감으로 폭넓게 배경 지식을 쌓을 수 있도록 구성되어 있어요~!

1주차 1일차에 만나는 독해자신감에서는 '꾸며 주는 말 알기' 의 독해 기술을 만날 수 있어요.
꾸며 주는 말은 글의 내용을 구체적이고 생생하게 나타내기 위해 꾸밈을 받는 낱말 앞에 쓰는 말인데요,
그 뜻과 쓰임을 예시를 들어 알려주어 아이들이 쉽게 이해 할 수 있게 구성되어 있어요.

그리고 다음 장에서는 '따라서 풀어보기'와 '신나게 연습하기'로 '꾸며 주는 말' 을 찾아 보며 독해기술을 익혀요~!
제 아이는 1일차에 독해기술로 만난 '꾸며 주는 말' 을 쉽게 쉽게 찾아 내었는데요.
재미있는지 집중하는 모습을 보여서 너무 기특했네요~! ^^
다음 장에서는 '쓰기로 완성하기' 로 만나면서 복습 할 수 있게 되어 있어요.
이렇게 하루 4쪽 아이도 재미있게 배울 수 있는 구성이지요~!
1주에 독해기술 1회 + 독해 전용 4회
2회부터 5회까지는 본격적인 독해 전용을 만날 수 있어요~!
초등학교 전과목 교과서에서 뽑은 교과 지식을 소재로 한 지문으로 독해 훈련을 하기 때문에
아이들 학과 준비에도 도움이 될 거 같은데요~!
독해 지문을 만나기 전에는 독해가 쉬워지는 낱말과 독해가 쉬워지는 한마디로
핵심어휘를 학스바고 지문의 배경지식을 얻을 수 있게 구성되어 있어요~!
독해 전용에서 만나는 독해 완성하기 지문은 교과 내용과 연계된 다양한 글감과 여러 가지의 글로 만날 수 있어요!
교과 내용과 연계한 지문 - 과학, 사회, 도덕, 음악, 미술 등의 교과서에서 뽑아 낸 키워드를 주제로 지문을 구성
다양한 영역의 지문 - 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등의 영역을 다룬 비문학 지문과 시, 이야기 등의 문학 작품
여러 가지 종류의 지문 - 설명문, 논설문, 기행문, 보고서, 기사문, 안내문, 전기문 등 다양한 종류
게다가~!!
지학사 출판사의 독해력 자신감에서는 독해력을 올리는 지문듣기를 QR 코드로 만날 수 있어요!
비문학 지문은 아나운서의 정확한 발음으로 문학 지문은 성우의 다채로운 표현으로 들어 볼 수 있는 서비스인데요~!
저학년 뿐만 아니라 고학년에도 유용하게 쓰일 지문듣기이네요~! ^^

짧은 글과 귀여운 일러스트가 어우려져 아이들의 호기심을 자극 할 거 같은데요.
추론능력도 키우면서 아이들의 독해력도 쑥쑥 키울 수 있을 거 같아요~! ^^

글이 보인다! 독해력 상승!!
독해력 자신감을 풀 때 마다 앞장에 있는 ' 독해 일지' 에 자신감을 스티커를 붙이며 학습 만족도를 확인 할 수 있어요~!
아이들이 좋아할 만큼 스티커가 너무 귀엽지요~!! ^^

제 아이는 스티커가 너무 귀엽다면서 매일 매일 공부 한 뒤에는 이렇게 자신감 스티커를 붙이고 있어요~!
이렇게 하면서 아이들에게 공부의 재미와 자신감까지 쑥~~ 키워 줄 거 같네요~! ^^
독해력 자신감은 총 6단계로 학년에 맞는 글의 분량과 독해력을 키울 수 있는 프로그램으로 구성되어 있어요.
독해력 자신감으로 독해공부를 하면 독해력을 키울 뿐만 아니라 교과 준비도 함께 할 수 있어 좋은데요~!
모든 공부의 시작인 독해력을 독해력 자신감으로 쑥쑥 키워보세요~!
초등독해문제집 추천~!!