글자 바로 쓰기 초등 국어 2-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 ㅣ 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 12월
초등 국어 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램 " 글자 바로 쓰기 2-1 "

글자 바로 쓰기 2-1
아이가 초등1학년때는 초등국어는 받아쓰기만 하면 되는 건 줄 알았던 저학년 엄마였는데요.
국어공부도 주위에서 열심히 하고 있었다는 사실에 솔직히 많이 놀랐어요.
초등학교 공부는 중고등학교의 기본이 되는 만큼 바른 글씨체가 가장 중요하다고 생각하고 있는 엄마인데요.
요즘은 학교에서도 아이의 글씨체를 중심적으로 보면서 상을 주기도 하더라구요.
그래서 아이의 겨울방학동안 만나게 된 미래엔 출판사의 초등국어문제집인 글자 바로 쓰기 입니다~!
그럼 바로 소개할게요~! :)
#초등국어, #초등쓰기, #초등국어문제집, #쓰기교재, #쓰기, #어휘력, #바른글씨체, #국어교과서, #단원별, #받아쓰기, #쓰기훈련, #하루한장독해, #초등국어문제집추천,
글자 바로 쓰기 2-1 의 차례는 아이의 초등국어 교과진도와 맞게 구성되어 있어요.
그리고 공부 계획표도 구성되어 있어서 아이가 부모와 공부 계획을 세워 실천 할 수 있도록 도와 주어서 너무 좋은 거 같아요.
저희 집 큰 아이도 글자 바로 쓰기를 학습 한 뒤에는 이렇게 꼭꼭 체크하면서 학습 목표를 세우고 있답니다~!
^^

제일 먼저 만나는 단원의 제목은 ' 시를 즐겨요 ' 예요.
귀여운 그림이 가득한 만큼 초등국어 2학년 느낌이 많이 들지요?! ^^
재미있게 선을 이으면서 쓰기를 할 수 있는 초등쓰기교재예요.
1학년 때도 숨바꼭질을 배웠던 거 같은데..
그림일기를 쓸 때는 꼭 '숨밖꼭질' 또는 '숨박꼭질'이라고 쓰는 아이였는데요.
귀여운 그림과 함께 배우면서 낱말의 뜻과 쓰임을 쉽게 연상하여 익힐 수 있어서 도움이 될 거 같아요.

낱말의 뜻도 배우면서 속담까지 배울 수 있어서 유익하게 구성 된 글자 바로 쓰기예요.
그리고 문장 속 낱말을 익힐 수 있게 구성 된 점도 마음에 들어요. ^^

글자 바로 쓰기 2일차에서는 꾸며주는 말과 함게 낱말을 배우고,
문장을 통해 배우면서 낱말의 뜻과 쓰임을 제대로 익힐 수 있을 거 같아요~!

글자 바로 쓰기 3일차에서는 글 쓰기 연습을 하면서 낱말 활용 능력을 키워주어요.
3일차는 글을 쓰는 양이 많으니 1쪽의 학습량으로 3일차 공부를 끝나게 되는데요.
낱말 - 문장 - 글 로 낱말을 배우며 어휘력과 바른 글씨체를 동시에 키울 수 있는 초등국어문제집이네요~!
저는 아침에 아이가 다른 공부를 하기 전에 글자바로쓰기부터 할 수 있도록 지도하고 있는데요.
조금의 산만함을 없애주고 집중력과 차분함을 기르기에 정말 도움이 되는 거 같더라구요~!
그리고 글자바로쓰기로 효과 본 것들 바로 소개할게요~!
^^
아들맘들의 공통적인 고민은.. 아이의 글씨체인 거 같아요..!!
삐뚤삐뚤....
^^;;
ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데~!!!
글자 바로 쓰기로 학습 한 뒤로는 정말 많이 나아졌지요?! ^^
Yeah~!!!

받아쓰기도 만점을 받았답니다~!! ^^
아이가 잘 헷갈려했던.. 숨바꼭질, 떡볶이, 부뚜막, 베개....등 너무 잘해서 신기했네요~!
학습량은 작아도 효과는 정말 크지요?!
이게 초등 국어 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램의 효과이예요~!
1,2 학년 초등국어문제집 강력 추천합니다~!!