코딩맨 엔트리 2 : 히어로의 탄생 ㅣ 코딩맨 엔트리 2
송아론.k프로덕션 지음, 김기수 그림, 이정 감수 / 다산어린이 / 2019년 12월
코딩교육 필수 시대 코딩만화로 엔트리 학습 시작하세요~!
4차산업 혁명시대를 준비하면서 컴퓨터적 사고력을 기르기 위해 코딩교육에 대한 관심이 높아지고 있는데요.
이젠 초중고 코딩 교육이 의무화 되어 선택이 아닌 필수가 되었지요.
코딩 교육 의무화에 맞춘 엔트리 학습의 시작을 코딩 학습 만화인 코딩맨으로 만나보셔도 좋을 거 같아요!

코딩맨 2
코딩맨 1에 이어서 소개하는 코딩맨 2는 히어로의 탄생이라는 부제로 시작해요!
제 아이는 코딩맨을 너무 재미있어해서 1권을 읽은 후에 이어서 2권도 바로 읽었는데요.
재미있어 하는 만큼 엔트리 실행도 하며 더 많이 해 보고 싶다면서 너무 좋아했어요~! ^^
#다산어린이, #코딩맨, #코딩맨2, #엔트리, #코딩학습만화, #학습만화, #코딩만화, #4차산업혁명시대, #초중고코딩교육의무화, #코딩교육대비,

코딩맨이 학습만화가 시작하기 전에 등장인물을 먼저 소개해요.
그리고 인물관계도로 조력자와 대립으로 소개하는데요.
쉽게 눈에 들어오면서 이해도를 높여주는 구조여서 책을 더 쉽게 이해 할 수 있을 거 같아요.

코딩맨 2권의 차례는 '비밀병기!'를 시작으로 총 5개의 이야기로 되어 있고,
만화 속 개념, 코딩맨 워크북, 정답과 해설로 된 구성으로 만화와 학습이 잘 연계되어 효과적이게 구성되어 있어요.

코딩맨 1권을 간략하게 소개하며 시작하는 비밀 병기입니다.
평범한 초등학생 강민이가 특별한 능력을 가지게 되어 비밀 병기가 되는데요.
강민이는 납치된 예린이를 구하기 위해 어떻게 할까요?!

코딩맨 만화에는 이렇게 코딩 지식이 쑥쑥 담겨 있어요!
만화를 보는 것만으로도 엔트리 학습을 할 수 있어서 정말 효과적일 거 같아요!

코딩실력이 부족한 강민이에게 스마일의 설계 내용을 확인 할 수 있는 홀로그램을 보여주는 아저씨인데요.
이 스마일은 어떤 능력이 있을까요?!

스마일과 함께 성장을 하고 있는 강민이를 코딩맨 2권에서 만나 볼 수 있었는데요.
코딩맨 3권도 기대되어요~!!

코딩맨 2권의 학습만화가 끝이 나고 나면 '만화 속 개념' 으로
만화 속에 녹아든 학습 내용을 개념으로 정리하고 사고를 확장 할 수 있게 도와주어요.
처음부터 개념으로 배운다면 어렵고 지루하게 느껴질 수 있을텐데요.
이렇게 재미있는 만화로 내용을 이해하고 개념으로 정리 할 수 있으니 더 쉽고 재미있게 배울 수 있어요!

'코딩맨 워크북' 을 통해서 QR코드로 만나며 직접 코딩문제를 풀어 볼 수 있어요!
이렇게 하니 제 아이도 재미있는지 집중해서 하나 하나 문제를 풀었어요~! ^^

'엔트리' 버전이 개정된 코딩맨에서는 아이들이 좋아하는 엔트리 실행 카드 6장이 수록되어 있어요!
뒷면에는 자세히 알려주고 있어서 쉽게 엔트리를 실행하면서 코딩을 배울 수 있어요!

제 아이도 엔트리 실행 카드로 따라하더니 엔트리를 쉽게 실행했어요~!!
대~~박!!
그리고 너무 재미있다면서 다른 것도 더 해보고 싶다고 할 정도였는데요.
남은 겨울방학동안 코딩맨 다 읽게 해 주고 싶네요~!!
코딩학습만화 추천~!!