코딩맨 엔트리 1 : 버그킹덤의 차원 침략 코딩맨 엔트리 1
송아론.k프로덕션 지음, 김기수 그림, 이정 감수 / 다산어린이 / 2019년 12월

큰 아이 겨울방학에 읽을 책으로 다산어린이 출판사의 코딩맨 만나보았어요.

코딩맨은 아이들이 좋아하는 재미있는 만화로 코딩학습을 할 수 있게 구성 된 학습만화인데요.

코딩에 대해 재미있게 배우며 실행하다 보면 초중고 코딩 교육 의무화에 맞춘 엔트리 학습을 미리 대비 할 수 있어요!

코딩맨 1

오늘은 코딩맨 1권부터 소개할게요~!

코딩맨 1은 기존 코딩맨에서 '엔트리' 버전을 전격 개정한 도서로

버그킹덤의 차원 침략이라는 부제로 시작하며 엔트리에 대한 코딩학습을 담고 있어요.

#다산어린이, #코딩맨, #코딩맨1, #엔트리, #코딩학습만화, #학습만화, #코딩만화, #4차산업혁명시대, #초중고코딩교육의무화, #코딩교육대비,

코딩맨은 송아론 작가님과 k프로덕션의 글과 김기수 작가님의 그림으로 만들어졌고,

서울 대광 초등학교 교사이시면서 수학과 교과서 집필진으로 활동하신 이정 선생님의 감수를 받아 믿고 볼 수 있어요.

그리고 한국공학한림원에서 추천하는 도서라고 하니 더 기대되는 책인 거 같아요!

코딩맨이 시작하기 전에 등장인물을 소개해요.

이 책의 주인공은 아무래도 유강민인 거 같은데요.

이쁜 그림과 함께 짧은 소개글을 읽다보면 호기심이 커질 거 같아요.

인물관계도에서는 조력자와 대립의 구조로 알려주어요.

한번 보시면 등장인물이 많아도 내용을 쉽게 이해 할 수 있을 거 같아요.

코딩맨 1권은 intro를 시작으로 5편의 스토리로 학습만화를 볼 수 있어요.

학습만화가 끝나고 나면 만화 속 개념과 코딩맨워크북, 정답과 해설을 만나 볼 수 있게 구성되어 있는데요.

만화를 통해 코딩을 배우고 만화를 다 읽고 나서는 직접 실행할 수 있게 되어 있어서 더 효과적일 거 같아요.

코딩맨 1권의 그림 정말 멋지죠?!

첫페이지부터 재미있는지 집중해서 읽는 제 아이를 보게 되었는데요.

이 아름다운 도시에 무슨 일이 일어나는 걸까요?!

우르르르 우르르

으악! 사람 살려!

엑스버그가 인간 세계의 질서를 무너뜨리고 있어요.

그때 나타난 저 남자!!

손짓 한 번으로 해결하는 저 남자는 누구일까요?!

이렇게 시작하는 intro 인데요.

첫 번째 스토리는 3개월 전 이야기로 만나보게 되어 있어요!

평범한 학생으로 보이는 주인공 유강민은 좋아하는 예린이가 환희와 다정하게 있는 모습에 질투를 느끼는 모습인데요.

강민이는 유럽으로 가족여행을 간다고 자랑하네요.

코딩맨의 학습만화는 이렇게 내용이 재미있기도 하고 용어의 설명과 만화속 개념을 한번 더 집어 주는데요.

이렇게 보다보면 호기심을 느껴서 더 쉽고 재미있게 코딩을 배울 수 있을 거 같네요~!

코딩맨 만화가 끝나고 나면 만화 속 개념을 통해

만화에 녹아든 학습 내용을 개념으로 정리하고 사고를 확장할 수 있게 만날 수 있어요!

바로 개념을 만났다면 우리 아이들이 지루하게 생각할 수도 있는데요.

만화를 통해 재미를 느낀 만큼 더 쉽고 재미있게 배울 수 있을 거 같아요.

코딩맨 워크북에서는 QR코드로 만나보며 다양한 코딩문제를 직접 풀어 볼 수 있어서 더 효과적이예요!

코딩맨 1편에서는 엔트리 실행 카드 6장을 만나 볼 수 있는데요.

이 카드대로 실행하다보면 엔트리를 더 쉽고 재미있게 배울 수 있어요! ^^

코딩맨 1권을 읽은 날 저녁에는 아이와 컴퓨터 앞에 앉아서 엔트리에 가입하여 앞으로 가는 엔트리봇을 만들어보았어요.

생각보다 쉽게 만들어져서인지 아이가 정말 재미있어했는데요.

너무 재미있다면서 더 많이 하고 싶다고 할 정도이니 코딩맨 정말 효과적인 거 같네요~!!

학습만화 추천!!