신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-1 세트 - 전2권 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

대한민국 1등 교육 브랜드 좋은책 신사고

우공비 문제집으로 겨울방학 선행학습 시작하세요~!!

두구두구~!!

저희집에 좋은책 신사고 우공비 문제집 세트가 도착했어요~!!

큰 아이가 2학년이 되면서 처음으로 만나 게 된 우공비 문제집인데요.

1학년때부터 정보 빠른 엄마들은 미리 만나고 있는 거 보면서 살~~짝 탐났던 문제집이기도 합니다~!

그럼 지금부터 언박싱 포스팅 나가요~!! :)

겨울방학부터 선행학습으로 선택한 우공비 문제집들이예요.

초등2학년은 우공비국어, 쎈수학, 쎈연산, 우공비일일어휘로 만날 수 있어요~!!

그리고 오늘의 일일공부 떡 메모지까지 함께 받았답니다~!! ^^

아이들의 체계적인 겨울방학 선행학습을 위해 받은 우공비 오늘의 일일공부 떡 메모지예요~!

지금 우공비 교재나 우공비 일일공부시리즈를 구매하시면 이 떡 메모지를 사은품으로 받을 수 있어요~!

정말 좋죠?! ^^

우공비 오늘의 일일공부 떡 메모지는 날짜와 공부할 교재, 쪽수, 확인으로 구성되어 있어요.

무엇보다 너무 귀여운 디자인이예요~!!

이렇게 한 장씩 쭉~쭉 찢으면서 아이들이 공부하다 보면

아이들의 성취감과 함께 자기주도학습능력도 키울 수 있을텐데요~!!

겨울방학 선행학습 떡메모지와 함께하면 문제 없을 거 같네요~!

^^

큰 아이와 처음으로 만나게 된 쎈수학이예요.

12월에 쎈수학 초등 학부모 강연회를 가 보니 좋은책 신사고에서 수학을 참 잘 만들었다는 생각이 들었는데요.

쎈수학은 최상위쎈 아래 단계로 탄탄한 수학 개념학습과 단계별 유형 학습을 할 수 있어요.

좋은책 신사고 우공비 국어입니다~!

큰 아이 1학년 땐 국어 문제집이 있는 지도 몰랐던 무지한 엄마였는데요.

우공비 국어는 입소문이 자자한 초등문제집이더라구요~! ^^

조기 조기~!!

2000만 부 돌파 베스트셀러 마크 보이시죠?!

^^

이번에 처음에 만나게 된 우공비 일일어휘예요.

우공비 일일공부는 사회, 어휘, 독해, 과학으로 만날 수 있는데요.

우공비 일일어휘는 어휘가 만들어지는 구조를 분석하여 여러 가지 어휘가 파생되는 원리와 뜻을 쉽게 이해하고

모르는 단어의 의미도 유추할 수 있는 능력을 키울 수 있게 구성되어서 정말 마음에 들어요~!

좋은책 신사고 쎈연산은

교과서 연계 학습으로 문제해결력을 강화시켜 주는 초등연산문제집이예요

쎈연산은 1일차 부터 단원이 올라갈때 마다 개념동영상을 QR코드로 만날 수 있게 구성되어 있어서 정말 좋아요~!

최고~!!

받아올림이 있는 두 자리 수 + 한 자리 수 연산의 개념 동영상 강의를 듣는 큰 아이예요.

강의가 아이들이 집중 하기 딱 좋은 시간으로 재미있게 구성되어 있어서 더 좋은 거 같아요~!

부담없는 하루 4쪽 학습량으로 겨울방학동안 2학년 1학기 선행학습 완료 할 계획인데요.

아이도 잘 하는 거 같아서 더 마음에 들어요~!

초등문제집으로 우공비교재세트 정말 좋아요~!! ^^

겨울방학교재추천~!!