굉장해! 더 독한 동물도감 굉장해! 동물도감
다카하시 다케히로 지음, 정인영 옮김, 신타쿠 코지 외 감수 / 다산어린이 / 2019년 12월

사진과 세밀화로 생생하게 보여주는 독이 있는 동물의 놀라운 비밀!

- 굉장해! 더 독한 동물도감

굉장해! 더 독한 동물도감

저희 집 아이들은 과학과 자연에 관심이 많아서 다산어린이 출판사의 << 굉장해! 더 독한 동물도감 >> 책을 만나보았어요.

이번에 출판 된 다산어린이 출판사의 동물도감 시리즈가 총 3권이던데요.

저희 집 아이들이 너무 좋아해서 다른 책들도 만나게 해 주고 싶을 만큼 완전 애착책이 되었네요~! ^^

#다산어린이, #굉장해더독한동물도감, #다카하시다케히로, #신타쿠코지, #이정모, #정인영, #동물도감, #독있는동물, #동물의비밀병기, #자연관찰, #어린이책추천,

<< 굉장해! 더 독한 동물도감 >> 의 첫페이지에서는 동물의 분류와 학명에 대해 소개해요.

아이들이 호기심을 갖을 만한 타이거스네이크를 예로 들어 아이들의 눈높이에 맞추어 쉽게 알려주는데요.

이렇게 배우면서 아이들의 과학적 지식도 한층 성장 할 수 있을 거 같아요. ^^

차례는 시작하는 글을 시작으로 15개의 굉장한 독 있는 동물들을 만날 수 있어요.

작은 사진과 함께 소개되어서 아이들이 더 호기심을 가질 수 있을 거 같네요. ^^

치명적인 독침과 독니의 정체는?

동물 중에는 사람을 죽일 만큼, 강력한 맹독을 지닌 동물들도 있다고 하는데요.

아이는 이 글만 읽어도 정말 놀라워하겠지요?!

그리고 각 독 있는 동물의 일부분만으로 호기심을 자극하여 독서의 흥미를 많이 느낄 꺼 같아요.

동물의 독이란?

독 있는 동물들이 왜 독이 있는지와 독의 종류와 증상에서도 자세히 배울 수 있어요.

동물들을 무서워하는 아이에게는 책을 잘 읽고 조심히 하게 하면 무서움을 조금 줄여 줄 수도 있을 거 같아요.

제일 처음 만나는 굉장한 독이 있는 동물은 타란튤라입니다.

제일 처음 소개 된 분류와 학명에 따라 동물을 알아 보고, 동물의 특성을 재미있게 배울 수 있게 구성되어 있어요.

크고 아름다운 거미 타란튤라는 독거미로 유명하지만

보석처럼 아름다운 거미로 곤충 애호가들에게 아주 인기가 많다고 하는데요.

타란튤라의 신비하고 재미있는 정보를 사진과 세밀화로 생생하게 만날 수 있어서 더 좋아요.

이렇게 절지동물부터, 자포동물, 극피동물 등 동물의 분류로 만날 수 있게 구성되어 있어요.

여러 굉장한 독 있는 동물들을 배우며 아이들의 호기심도 키우면서 지식도 쉽고 재미있게 배울 수 있을 거 같아요.

마치는 글에는 << 굉장해! 더 독한 동물도감 >> 의 저자가 아이들에게 호기심을 키워 줄 글을 만날 수 있어요.

저자는 요리업계에서 일을 하다가 동물 돌보는 일을 하게 되었다는데요.

100마리에 가까운 동물들과 함께 살며 직접 연구하여 쓴 책인 만큼 동물에 대한 사랑과 호기심을 키울 수 있을 거 같아요.

<< 굉장해! 더 독한 동물도감 >> 은 생태과학연구기구 이사장이신 신타쿠 코지님과

서울시립과학관장으로 일하고 계신 이정모님의 감수를 받은 만큼 믿고 볼 수 있는 동물도감이예요.

마지막 페이지에는 생물 분류법에 대해 알려주어요.

어떤 동물이 가까운 사이인지를 쉽게 알 수 있는 분류법으로 동물에 관심이 많은 아이에게 정말 필요할 거 같네요~!

독이 있는 동물은 사람의 생명도 앗아 갈 만큼 위험한데요.

아이들에게 필도서로 알아두면 살아가면서 생길 위험에 대처할 수 있는 능력을 키울 수도 있을 거 같아요.

사진과 세밀화로 생생하게 알려주는 독 있는 동물의 놀라운 비밀을

<< 굉장해! 더 독한 동물도감 >> 책으로 만나보시길 바래요~!!

어린이책 추천~!!