일루미나틀라스 : 세계를 탐험해요 아트사이언스
카르노브스키 그림, 케이트 데이비스 글, 강준오 옮김 / 보림 / 2019년 9월

보림출판사 #illuminatlas

마법의 3색 렌즈로 세계 각지의 동식물, 역사와 예술을 한 페이지를 통해 만날 수 있어요!

일루미나틀라스

보림출판사 아트사이언스 그림책인 << 일루미나틀라스 >> 를 저희집 1호와 함께 만나보았어요~!

일루미나틀라스에 포함된 삼색렌즈를 가지고 한 페이지의 지도책에서 아름다운 지도를 보며 여러 대륙의 지리를 탐구하고,

유명한 건축물 같은 문화의 하이라이트와 각 대륙에서 발견할 수 있는 자연의 경이로움을 발견 할 수 있게 구성되어 있어요.

한 마디로 너무 신기하고 멋진 아트사이언스 그림책이예요~! ^^

#보림출판사, #보림, #일루미나틀라스, #아트사이언스, #예술과학그림책, #과학책, #세계문화, #세계역사, #세계지리, #렌즈북, #과학책추천, #illuminatlas,

저희 집 1호의 최애 보물책인 일루머내터미예요.

아이가 틈틈히 이 책의 삼색렌즈로 인체에 대해 자세히 탐구하고 있는데요.

아트사이언스의 신간도서인 일루미나틀라스도 너무 너무 좋아하고 있어요~! ^^

일루미나틀라스의 첫 페이지에는 이렇게 삼색렌즈 주머니가 있어요~!

이 삼색 렌즈를 통해서 문화의 하이라이트와 지도, 자연의 경이로움을 한 번에 만날 수 있어요!

이렇게 주머니가 있어서 분실 될 위험 없이 일루미나틀라스를 오래 활용 할 수 있을 거 같아요~! ^^

세계 탐험을 준비해요

일루미나 틀라스는 '세계 여행을 떠나요!' 를 시작으로 9개의 세계 곳곳의 지도와 문화, 자연의 경이로움을 소개해요.

세계 여행을 떠나요!

북아메리카와 중앙아메리카

중동과 아시아

동아시아와 동남아시아

호주와 오세아니아

북극 지방과 남극 대륙

이 그림책 보면 세계여행을 알차게 다녀 온 느낌이 드는데요.

그 만큼 신비하고 아름다운 세계 곳곳을 잘 느끼게 해 주는 거 같아요. ^^

각 지역의 첫 페이지는 그 대륙의 특징을 알려주어요.

'세계 여행을 떠나요!' 에서는 지구의 특징과 일곱 개의 대륙을 소개하는데요.

여기서 만날 수 있는 문화의 하이라트와 자연의 경이로움은 무엇일지 제가 살짝 보여드릴게요~! ^^

각 지역의 첫 페이지는 그 대륙의 특징을 알려주어요.

저희집 1호가 빨간색, 초록색, 파란색 렌즈를 통해 문화의 하이라이트를 살펴보고 있어요.

빨간색렌즈로 보이는 것은 세계에서 가장 오래된 기록 수단인 '상형 문자' 가 보이구여.

초록색렌즈로 보면 '상형문자'가 보이던 것이 이렇게 지도가 보여요.

그리고 파란렌즈로 보면 '상형문자'와 '지도'가 있던 곳에 말이 보이네요!

이렇게 한 페이지를 통해 지도, 문화, 자연을 다 만날 수 있으니 정말 신기하지요~?!

정말 최고~!! ^^

다음 페이지에서는 '그림 안내서' 로 문화의 하이라이트와 자연의 경이로움에 대해 소개해요.

그림 안내서를 먼저 본 후 빨간색 렌즈와 파란색 렌즈로 찾기 놀이를 해도 좋을 거 같은데요.

재미있는 만큼 아이의 과학적 지식도 쑥쑥 키울 수 있을 거 같아요~!

아이는 '그림 안내서'에서 지도에 대해 소개 하지 않아서 아쉽다고 했는데요.

그 만큼 이 책에 대한 애착도 많이 보여주네요~! ㅎ

그리고 '동아시와 동남아시아' 에서는 '한국의 범종' 과 '태평소' 도 만나 보실 수 있어서 아이가 더 재미있어했다는 건 안비밀입니다~!

^^

아이의 여름방학에 세계 여행을 하게 해 주는 보물같은 책이였는데요.

아이가 신기하고 재미있어하는 만큼 지식도 쉽게 익힐 수 있는 아트사이언스 그림책 일루미나틀라스 꼬~옥 만나보세요~!

과학그림책 추천~!