고양이 팔레트
제인 커브레라 지음, 김향금 옮김 / 보림 / 2019년 7월
아이와 함께 색깔이 주는 특별한 느낌을
<< 고양이 팔레트 >> 로 만나보세요!
고양이
팔레트
보림출판사 세계의 걸작 그림책 지크 시리즈인 <<
고양이 팔레트
>> 를 저희집 아이들과
함께 만나보았어요.
이
책의 저자인 제인 커브레라는 영국의 어린이책 일러스트레이터겸 디자이너예요.
<< 고양이 팔레트 >>는 첫 번째 그림책으로 영국을 비롯하여 세계 여러나라에
출간되어 호평을 받고 있다고 하는데요.
아이들과 직접 만나보니 단순한 듯 하면서도 사랑스런 느낌 가득한 그림책인 거
같아요. ^^
#고양이팔레트, #보림, #보림출판사, #제인커브레라, #컬러테라피, #색채의마술, #지크, #세계걸작그림책, #그림책, #그림책추천,

첫
페이지부터 너무 이쁜 색감과 귀여운 그림이 가득해요.
이
그림만으로도 그림책에 대한 호기심을 키울 거 같네요. ^^
내 이름은 야옹이야.
내가 제일 좋아하는 색깔이 뭐게?
자신의 이름을 소개하며 자기가 좋아하는 색깔을
물어보는데요.
물음표도 10개의 색으로 꾸며져있어서 더 궁금증을 자아내는 거 같네요.
^^

초록색은 야옹이가 좋아하는 풀밭 색깔이라고 하는데요.
자연의 색과 빛의 색이 어우려져서 더 멋진 초록색이 된 거
같아요.
큰
아이는 초록은 봐도 봐도 질리지 않는 색이라고 했는데요.
아이도 자연의 푸르름을 그대로 느꼈던 거 같아요.
^^

어머 제가 제일 좋아하는 색깔인 분홍색을 너무 아름답게
표현하였네요~!
야옹이도 자기가 좋아하는 꽃잎색깔이 분홍색이라고 해요.
^^

아이들이 무서워하는 검정색은 밤의 색깔이기도 하지요?!
박쥐들이 휙휙 날아다니는 밤 색깔이라고 하니 뭔가 신나는 것도 느껴지는 거
같아요.
그런데 귀여운 야옹이가 좋아하는 색깔이 무엇일까요?!
아이와 함께 읽어보면서 색깔을 맞춰보세요~!
그럼 마음의 안정을 돕는 컬러의 마술, 컬러테라피 효과와 엄마의 사랑도 듬뿍
얻을 수 있을 거예요. ^^

저희집 1호는 고양이 팔레트를 읽고 책속보물찾기로 이 그림을
그렸어요.
아이가 요즘 좋아하는 색이 빨간색인데요.
고양이처럼 따뜻함과 포근함을 느꼈을까요?!
그림이 조금 난해하기는 하지만.. 그림책을 읽고 보신다면 딱 알아보게 될 거
같아요. ^^ ㅋ
아이와 함께 색깔이 주는 특별한 느낌을 <<
고양이
팔레트 >> 를 통해