린 할머니의 복숭아나무 ㅣ New 이야기 그림책
탕무니우 지음, 조윤진 옮김 / 보림 / 2019년 2월
대만 대표
그림책 작가 탕무니우의 호서대가독 상과 펑즈카이 아동 그림책 수상작
린 할머니의
복숭아나무
날씨가 따뜻해서 봄이 느껴지는 요즘 아이와 함께 보림출판사의
「 린 할머니의
복숭아나무 」 를
읽어보았어요.
대만 대표 그림책 작가인 탕무니우의 그림책으로 호서대가독상과
펑즈카이 아동 그림책 수상을 받았다고 하는데요.
아이와 직접 읽어보니 잔잔하고 아름다운 그림책으로 나눔의
행복과 인생의 지혜를 배울 수 있을 거 같아요.
?#보림, #린할머니의복숭아나무, #보림출판사,
#세계의걸작그림책지크, #탕무니우, #호서대가독상, #펑즈카이아동그림책수상작, #아동도서, #아동그림책, #그림책추천,

꽃이 피었어요!
달콤하고
맛있는 복숭아를 너무너무 좋아하는 제 아이는 제목만으로 호기심을 나타냈는데요.
봄을 알리듯
린 할머니네 집 앞 복숭아나무에 핀 복사꽃이 더 사랑스럽고 이쁘게 느껴지는 거 같아요.
이 분이 바로
린 할머니이세요.
린 할머니는
복숭아나무를 정성껏 키우시고 계시는데요.
이
복숭아나무에 핀 꽃이 지고 나면 달콤한 복숭아가 열리겠지요?! ^^
" 린 할머니, 복숭아 한 개만 먹어도 돼요?
"
린 할머니가 정성껏 가꾼 복숭아 나무에 맛있는 복숭아가
주렁주렁 열렸어요.
아기 다람쥐가 제일 먼저 복숭아를 발견하고 린 할머니에게
복숭아를 달라고 하는데요.
린 할머니는 미소 띤 얼굴로 복숭아를
나눠주어요.

아기 다람쥐는 순식간에 맛있는 복숭아를 먹고는 복숭아씨를 땅에
톡 묻고 가네요.
그 다음엔 염소가 와서 린 할머니의 복숭아를 맛있게 먹고 똥을
우수수 쌌어요.

그 다음엔 호랑이들이 린 할머니의 복숭아를 많이 먹고 산으로
올라와 복숭아 씨를 밷어 냈어요.
그 모습을 다른 동물들이 다 보고
말았는데요.
어떻게 되었을까요?!

정말 많은
동물친구들이 린 할머니의 복숭아를 먹기 위해 달려오네요!
린 할머니도
놀라신 모습인데요.
린 할머니는
어떻게 하셨을까요?!
이 많은
동물친구들에게 복숭아를 나눠주었다면 복숭아나무에 복숭아는 남아 있을까요?!
린 할머니가 사시는 산속에 비가 내려요.
비가 내리는 산속은 어둡고 흐리지만 할머니의 집에서는 따뜻한
온기가 느껴지는데요.
이 비가 그치고 꽃이 피게 되면 어떻게
될까요?!
같이 살짝 보실까요?! ^^

짜~~잔~!!
린 할머니의 따뜻한 마음과 일상에서 마법을 엿 볼 수 있는
그림책인데요.
산 속 가득 핑크빛으로 물든 복숭아꽃 나무들로 가득 찬 숲을
만날 수 있어요.
동물친구들 모습도 모두 행복하고 즐거워
보이는데요.
나눔이라는 건 이렇게 행복하고 자연스러운 거라는 걸 깨닫게
도와주네요~!
^^

느려서 제일
늦게 도착한 거북이 친구들은 복숭아를 어떻게 먹었을까요!?
아이들이
좋아하는 동물친구들이 많이 나와서 더 재미있는 그림책으로
아이들에게
나눔의 즐거움을 배울 수 있는 아름다운 그림책 꼭 읽혀주세요~!
그림책 추천~!!