스누피 캘린더 캐시북 2019 - SNOOPY CALENDAR CASH BOOK (가계부 + 탁상달력)
솜씨연구소 지음 / 솜씨컴퍼니 / 2018년 12월

캘린더와 가계부를 하나로 만나는 탁상형 스누피 캘런더 캐시북 ~!!

오늘은 좀 더 특별하고 귀여운 탁상형 달력겸 캐시북을 소개하게요~!

젊은 사람들은 가계부를 컴퓨터나 앱으로 관리도 많이하기도 하지만..

저는 적어서 기록하는게 익숙하고 편하더라구요..

늘 수첩에 적었었는데..한 눈에 볼려니 어려운 점도 있고 했었는데요.

올 해 부터는 스누피 캘린더 캐쉬북으로 귀여운 피너츠 친구들과 함께 2019년 알차게 계획하며 보낼 수 있을 거 같아요.

#스누피캘린더캐시북, #2019달력, #탁상형달력, #솜씨연구소, #2019달력추천, #2019가계부추천, #가계부, #탁상달력, #SnoopyCalendarCashBook, #Snoopy, @book_cheeee

Keep Cool and Carry On

가계부를 처음 쓰는 거라면~!!

완벽하게 써야 된다는 생각 말고 생각날 때 낙서하듯이 써 보세요!

확실히 가계부를 쓰니 어디에 지출을 많이 하는지도 알게 되고 소비습관도 반성하게 되더라구요~!

스누피 캘린더 캐시북은 아이디어 상품으로 너무 좋은 가계부인데요!

캘린더 형식이여서 소비 흐름을 한 눈에 파악할 수 있고

초보자용 가계부로도 정말 쉽고 귀여운 구성이예요.

그리고 탁상달력으로도 쓸 수 있어서 활용하기에도 너무 좋아요!

스누피 캘린더 캐시북 사용방법도 한눈에 쏙쏙 들어오게 잘 알려주고 있어요.

매달 1일부터 말일까지 월 단위로 가계부를 작성하고 결산해서 리뷰 할 수 있게 구성 되어 있는데요.

월 계획도 세우고 결산하며 리뷰도 하다보면 과소비를 줄여서 효율적인 소비습관을 기를 수 있게 도와 줄 거 같아요.

그럼~!!

2019년 스누피 캘린더 캐시북과 함께 부자 될 준비 되셨나요?!

한눈에 보는 나의 자산, 한눈에 보는 고정 지출, 한눈에 보는 한 해 계획,

한눈에 보는 상반기 계획, 한눈에 보는 하반기 계획

가계부를 적기 전에는 이렇게 한눈에 볼 수 있게 기록하며 그에 맞는 알맞은 소비 계획을 세울 수 있어요?

이렇게 적다 보면 스스로 반성도 하며 계획을 할 수 있어서 소비를 줄이는데도 정말 도움되는 거 같아요.

이렇게 한면은 캘린더 한면은 가계부로 활용하면서 프래너 기능까지 갖춘 멀티 캐시북이예요!

계절감에 맞는 스누피와 친구들을 만나 볼 수 있어서 더 귀여운데요.

활용성까지 너무 좋은 거 같네요!

2019년 12월까지 캘린더 캐시북이 끝나면 Review를 만날 수 있어요~!

2019 한 해 되돌아보기, 2019 품목별 지출 그래프, 2019 한눈에 보는 여행 가계부,

2019 한눈에 보는 차계부, 2019 올해 나의 총평, 2020 내년 나의 계획

이렇게 한 눈에 볼 수 있게 리뷰 할 수 있어서 자신의 소비습관을 더 잘 들여다 볼 수 있어요!

그리고 그래프로도 표시할 수 있어서 더 좋은 거 같네요~!

활용도 좋은 가계부로 2019년 부자되세요~!

Good luck to you~!

가계부추천 !