기적의 한글 학습 다지기 5 - 쌍자음 학습과 총정리 1, 2, 개정판 ㅣ 길벗 기적의 학습법
최영환 지음, 김은경 그림 / 길벗스쿨 / 2016년 10월
훈민정음 창제 원리에 입각한 과학적 한글 학습 프로그램
길벗스쿨 「 기적의 한글 학습 다지기 」

기적의 한글 학습 다지기 5
길벗스쿨 「 기적의 한글 학습 다지기 」 는 기적의 한글 학습 원리에 맞춰 읽고 쓰며 체험하는 활동이 추가 된 기적의 학습서예요.
단계별로 색다른 엄마표 한글 놀이가 소개되어 있어 아이와 재미있게 한글을 공부 할 수 있는데요.
<기적의 한글 학습> 1단계 학습 후에 <기적의 한글 학습 다지기> 같은 단계를 학습하는 방식으로 연계하시면
엄마표한글공부에 더 도움될 거 같아요.
#길벗스쿨, #기적의한글학습다지기, #기적의학습서, #한글자음모음, #한글공부, #한글학습지, #가나다라, #한글홈스쿨, #한글떼기, #엄마표한글,

기적의 한글 학습 다지기에는 부록으로 쓰기 연습장이 포함되어 있어요.

칸의 크기도 다르게 구성되어 있어서 처음 한글을 쓰기 시작하는 아이부터 체계적인 한글쓰기 연습까지 할 수 있어요.
중간에 귀여운 그림이 포함되어 있어서 아이들이 정말 좋아할 거 같네요.

기적의 한글 학습 다지기에는 아이들이 좋아하는 스티커도 포함되어 있어요.
일러스트도 너무 귀여워서 아이가 더 집중해서 할 수 있을 거 같네요.

한글을 처음 배울 때에는 무엇보다 반복이 정말 중요한데요.
유아학습의 기본은 재미있는 반복학습인 거 같아요.
훈민정음의 창제 원리에 입각한 과학적 한글 학습 프로그램인 <기적의 한글 학습> 에 대한 복습을 위해
<기적의 한글 학습 다지기> 가 만들어지게 되었다고 해요.
화니군과는 기적의 한글 학습 5권의 30단계의 쌍자음 'ㄸ' 을 학습한 후에
기적의 한글 학습 다지기 30단계를 이어서 진행하였어요.
기적의 한글 학습 다지기는 기적의 한글 학습과 구성이 같기 때문에 연계해서 학습하시면 한글공부를 더 체계적으로 할 수 있어요.

따 소리 내어 읽기
기적의 한글 학습 다지기 30단계의 첫 페이지는 '따' 소리 내어 읽기 예요.
글자를 소리내어서 읽고 그림 스티커를 붙이는 걸 재미있어 했는데요.
아이들의 스티커 사랑은 정말 오래 가는 거 같아요.

ㄸ 글자의 짜임 알기 1
글자가 어떻게 만들어지는지 잘 보고 글자를 순서에 맞게 써 보며 글자의 짜임을 배워요.
글자를 순서에 맞게 써 보며 글자의 짜임을 익힐 수 있었어요.

기적의 한글 학습 다지기는 엄마표 한글 놀이가 소개되어 있어 아이와 재미있게 한글을 공부 할 수 있는데요.
포스트잇에 'ㄸ'과 모음을 써서 글자를 조합하여 글자 만들기를 했어요.

그리고 엄마표 한글 놀이로 사다리 타기로 글자 만들기도 했어요.
아이가 정말 재미있어했는데요.
사다리 타기여서 더 재미있어해서 몇번을 했는지 모를 정도였어요.

받아쓰기도 척척~!!
이젠 'ㄸ' 한글자음모음은 제대로 익힌 거 같아요!
아들 최공!!

글씨 쓰기는 여러번 자주 해 주시는 게 더 효과적이라는 거 다 아시죠?!
길벗스쿨 사이트에서는 한글쓰기연습장을 무료로 제공하고 있으니 꼭 함께 활용 해 보세요~!
기적의 학습서닌깐~!!
더 쉽고 체계적으로 한글공부 할 수 있는 기적의 한글 학습과 기적의 한글 학습 다지기로 엄마표한글 해 보세요!
한글공부 추천!