열다섯 생쥐 가족과 아주 특별한 인형의 집 바둑이 초등 저학년 그림책 시리즈 1
마이클 본드 지음, 에밀리 서튼 그림, 김영희 옮김 / 바둑이하우스 / 2018년 9월

‘패딩턴 베어’의 작가 마이클 본드의 글과 정교하고 아름다운 에밀리 서튼의 그림으로 만나는 명작

「 열다섯 생쥐 가족과 아주 특별한 인형의 집 」

열다섯 생쥐 가족과 아주 특별한 인형의 집

'패딩턴 베어’의 작가 마이클 본드의 마지막 책인 열다섯 생쥐 가족과 아주 특별한 인형의 집 」 이예요.

그림책 표지의 생쥐 가족이 식탁에 둘러 앉아 식사를 하는 모습이 너무 귀엽고 이쁘게 느껴지는데요.

재미있는 이야기로 따스한 행복을 만날 수 있는 그림책으로 초등교과와도 연계되어 있어서 읽어보면 도움되어요.

※ 교과 연계 - 초등 1학년 2학기 국어 <인물의 말과 행동을 상상해요>

#바둑이하우스, #열다섯생쥐가족과아주특별한인형의집, #마이클본드, #에밀리서튼, #그림책, #패딩턴베어작가, #초등교과연계도서, #그림책추천, #초등도서, #유아도서,

열다섯 생쥐 가족과 아주 특별한 인형의 집 와 스티커를 같이 받았어요~!

그림책을 읽고 활용하기에도 좋을 거 같지요?!

저는 아이와 인형의 집을 그려서 활용해 보았는데요.

조금 뒤에 다시 소개하께요~! ^^

그림이 너무너무 이쁜 그림책인데요.

정교하고 아름다운 에밀리 서튼의 그림으로 아이들이 책을 더 재미있게 볼 수 있어요.

그림책이 시작하기 전에 이렇게 전체 줄거리를 살짝 알려주고 있어요.

이 부분만 읽어도 아이들이 그림책에 대해 호기심이 많이 생겨 날 거 같네요~! ㅎ

옛날 옛적 생쥐네 가족이 인형 집에 살았어요.

열다섯 생쥐 가족과 아주 특별한 인형의 집 은 이렇게 퍼어크씨 가족을 소개해요.

퍼어크씨 부부와 아기 생쥐 13마리가 인형 집에 살았다고 하는데요.

옷과 모자도 쓰고 있는 모습이 너무 너무 귀여운 생쥐들인 거 같네요.  ^^

퍼어크씨 가족이 사는 인형 집은 돈이 아주 많은 백작이 주인이었다고 해요.

백작은 으리으리한 성에 살고 인형 집도 굉장히 크고 이뻤다고 하는데요.

인형의 집은 앞에 벽이 없어서 집 안이 다 들여다 보였다고 하지만 정말 아름답고 멋진 집인 거 같네요. ^^

밤이 되면 퍼어크씨 부부와 아기 생쥐들이 따로따로 이 방 저방 선반에서 잠을 잤다고 해요.

인형 집은 굉장히 커서 생쥐들이 지낼 곳이 많았지만 퍼어크 부인은 열세 번째를 낳고 그만 낳기로 했어요.

" 와, 정말 예쁘다! "

퍼어크씨 가족이 청소를 마치면 많은 사람들이 백작의 성에 구경하러 와서 인형 집에 감탄을 해요.

그럴때마다 퍼어크씨 가족은 어디에 있을까요?! ^^

그런데.. 인형의 집에서 행복하게 지내는 퍼어크씨 가족에게 큰 일이 닥치게 되어요.

성을 예쁘게 꾸미기 위해 페인트칠을 하자 성은 점점 더 아름다워졌는데 퍼어크씨네 인형 집은 점점 초라하게 보였어요.

그러자 인형 집이 버려질까 걱정하는 퍼어크 부인인데요.

거기에 더 안타까운 일이 벌어져서... 인형의 집은 결국 버려졌어요..! ㅠㅠ

퍼어크씨 가족은 어디에서 살게 될까요?!

그들이 사랑하는 인형 집으로 다시 돌아 갈 수 있을까요?!

그림만 보아도 안타까움이 느껴지는 퍼어크씨 가족이네요.. ㅠ

"행운은 작은 일에서 시작될 때가 많아."

퍼어크씨의 마지막 말이 정말 멋진데요~!

어떻게 퍼어크씨가 다시 행운을 얻게 되는지 아이와 함께 읽어보면 따스한 행복을 만날 수 있어요. ^^

제 아이는 「 열다섯 생쥐 가족과 아주 특별한 인형의 집 를 읽고 인형의 집을 그렸어요~!

정말 뚝딱 뚝딱 잘 그려내었는데요.

인형의 집을 잘 그린 만큼 아이의 관찰력도 정말 많이 자란 거 같아요~!

그리고 책과 함께 받은 스티커를 인형의 집에 붙여서 더 생동감 있게 표현 할 수 있었는데요.

생쥐들의 말과 행동을 상상하며 이야기를 만들어 내며 재미있게 스티커놀이를 할 수 있었어요~!

이렇게 그림책을 읽어보고 이렇게 스티커 놀이를 해 보세요~!

초등교과와 연계 된 부분을 자연스럽게 학습하며 따스한 행복을 느낄 수 있을 거 같아요. ^^

그림책 추천~!