헛둘헛둘 숫자쇼 아티비티 (Art + Activity)
실비 미슬랭 지음, 스테피 브로콜리 그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2018년 8월

보림 「 헛둘헛둘 숫자쇼 」

2017 볼로냐국제아동도서전 올해 최고의 출판사상 수상

헛둘헛둘 숫자쇼

보림 출판사의 「 헛둘헛둘 숫자쇼 」 는 2017 볼로냐 국제 아동 도서전에서 올해 최고의 출판사상을 수상받은 그림책이예요.

아이와 직접 만나보니 아이들의 호기심을 자극하는 귀여운 그림과 플랩북으로 구성되어 있어서 재미있게 숫자를 배울 수 있는데요.

저희집 3세, 7세 아이 모두 서로 보겠다고 싸우기까지 했답니다. ^^;;

#보림, #헛둘헛둘숫자쇼, #실비미슬랭, #2017볼로냐국제아동도서전, #올해최고의출판사상수상, #숫자플랩북, #숫자그림책, #그림책, #그림책추천, #유아도서추천,

1의 쇼는 늘 놀라워.

「 헛둘헛둘 숫자쇼 」 는 '1의 쇼는 늘 놀라워.' 라며 시작해요.

알록달록 이쁜 색감의 귀여운 그림이 아이들의 눈길을 사로잡을 만한 그림책인데요.

아이들이 좋아하는 동물들도 보이고 사람들도 보여요.

'1'의 수는 마법사처럼 지팡이를 들고 있고

아래쪽에는 6개의 수수께끼를 플랩형식으로 만나 볼 수 있게 되어 있어요.

트레일러에 창문이 몇 개?
누가 마법의 지팡이를 갖고 있지?

6개의 수수께끼는 플랩북형식으로 아이들이 열어 보며 답을 확인 할 수 있어요.

자연스럽게 숫자를 깨치게 되고 수의 비교를 배우며 관찰력까지 키울 수 있을 거 같아요~!

다음 페이지에서는 숫자 '2'에 대한 쇼를 만날 수 있는데요.

숫자 '2'에 대한 수수께끼는 숫자 '1'과는 다르게 플랩형식이 상단에 위치에서 더 신선하고 재미있게 느껴지는 거 같아요.

이렇게 숫자 '1' 부터 '9'에서 '0'까지 만날 수 있는 재미있는 숫자쇼인데요.

유아들이 정말 재미있게 볼 수 있는 숫자그림책으로 아이들이 숫자와 더 친해지며 수감각을 키울 수 있을 거 같아요. ^^

숫자가 너무 너무 재미있게 느껴지는 그림책인  「 헛둘헛둘 숫자쇼 인데요.

숫자쇼로 숫자와 더 친해지면서 수감각도 함께 키우기에 좋을 거 같아요! ^^

귀여운 생쥐찾기까지 하며 아이들의 관찰력을 키울 수 있는데요.

3살부터 7살까지 보기에 좋은 숫자그림책으로 추천드려요~! ^^