내 마음의 지도책
미아 카사니 지음, 아나 데 리마 그림, 엄혜숙 옮김 / 풀과바람(영교출판) / 2018년 7월
세상에 없지만... 어쩌면 있을지도 모를 모든 장소에 관한
지도책

그림책의
그림이 너무 이뻐서 아이와 읽어 보고 싶었던 「 내 마음의 지도책 」 이예요.
섬세하고 이국적인 느낌의 그림책을 통해서 상상의 세계를 엿 볼 수
있었는데요.
아이도
독특하고 이쁜 그림에 매료되어 정말 집중해서 보았답니다. ^^
내 마음의
지도책
플과바람 출판사의 「 내 마음의 지도책 」 은 서유럽 출신의 미아 카사니 글과 아나 데 리마 그림으로 이루어진
그림책이예요.
이국적이고도 섬세한 그림을 통해서 아이들은 관찰력과 편안한 꿈의 세계를 만나
볼 수 있는데요.
아이와 어른이 함께 보기 좋은 그림책으로 꿈에 대해 생각 해 볼 수 있어요.
^^
#내마음의지도책, #풀과바람, #미아카사니, #아나데리마,
#상상력, #꿈, #초등도서 ,#유아도서, #그림책, #성인그림책, #그림책추천

「 내 마음의 지도책 」 은 꿈의 세계지도를 보여주며
시작해요.
가장
높은 등대, 초록 도시, 소원의 미로, 뒤집힌 계곡, 알록달록 정글, 달콤한 섬들.... 등
특이한 제목만큼
아이들의 호기심을 자극시킬 거 같은데요.
이쁜 색감과 그림으로 더 빨리 만나보고 싶어질 거 같아요.
^^

나는 꿈꾸고, 상상하며, 그려낸 지도를 따라
여행해.
그곳에서는 불가능한 일이
정상이고
가능한 일이 환상의 다리 근처에서 뒤엉켜
버리지.
어쩌면 모든 사람이 꿈꾸는 꿈의 세계와 딱 맞는 말일 거
같아요.
상상의
세계는 늘 현실과 꿈 사이에 있는 법인데요.
이 그림책을 보다보면 편안함까지 느끼게 되어 고민을 잠시 내려 놓을 수도
있어요.
그럼 꿈꾸는 사람들만 볼 수 있는 세계로 함께 떠나볼까요?

알록달록한
정글에서 동물들은 누군가 재채기할 때마다 자기의 점과 털을
바꿔.
처음으로 소개하는 환상의 세계는 알록달록
정글이예요.
동물들을 이렇게 점과 털이 바뀌어 있으니 정말 독특하게
느껴지는데요.
신기하면서도 재미있는 그림인 거 같아요~!
또 누군가
재채기를 하면 어떻게 동물들이 바뀌어질까요?!
아이와 상상해 보는 것도 재미있을 거 같아요~! ㅎ

다음으로 소개하는 환상의 장소는 종이
산들이예요.
소녀는
자신이 만든 종이배를 만들어 달콤한 향을 가득 채워 자신의 발이 담긴 바다 위에 띄우고
있는데요.
이
모습이 참으로 아름답고 순수하게 느껴지는 거 같아요.
소녀가 채운 달콤한 향이 기분 좋은 바람을 만들어 낼 거 같네요.
^^

달콤한 섬에는 아이들이 좋아하는 맛있고 달콤한 것들이
가득이예요.
이런
곳이 있다면 정말 여행을 해 보고 싶을 정도인데요.
그림을 자세히 살펴보면 섬의 특징도 잘 이해되며 정말 어딘가에 이런 섬이 있지
않을까 싶기도 해요. ^^

만에는 잠자는 고래가
살아.
제 아이도 이런 생각을 한 적이 있었다고
해요.
' 땅 밑에
큰 고래가 살아서 가고 싶은 곳으로 이동을 해 주면 좋겠다' 하고요~! ㅎ
자신의 생각과 비슷한 그림책을 보니 아이도 정말 신기해 했어요~!
^^
그 밖의 환상의 세계는 어떤 곳들이
있을까요?!
아이와
그림책을 찬찬히 살펴보면서 자신의 생각을 서로 말해 보기에도 너무 좋았는데요.
아름답고 섬세한 그림만큼 기분을 편안하고 좋게 만들어 주는 정말 멋진 책인 거
같아요. ^^
상상 세계에는 꿈의 미로가 있어서 누구나 길을 잃기
쉬워.
그러나 그 길에서 우리는 많은 꿈을
이룰 수
있지.
신비하고 아름다운 그림책으로 꿈을 이룰 수 있게 도와주는
그림책이예요.
아름다운 그림에 짧은 글이 더해져서 아이의 상상력을 자극하고 깊은 여운을 남겨
주는데요.
아이와
어른이 함께 보기 좋은 그림책으로 편안함과 즐거움을 동시에 얻을 수 있을 거 같아요~!