나의 여름 보림 창작 그림책
신혜원 지음 / 보림 / 2018년 8월

보림 「 나의 여름 」

<< 제 3회 보림창작스튜디오 수상작 >>

너무나도 덥고 힘들어서 끊나지 않을 것만 같았던 여름이 가고 있는 거 같아요.

여름이 지나간다고 생각하니 살짝 그리운 맘도 생기지만..

너무나 지독했던 여름이기에.. 가을이 너무 반갑게 느껴지는 요즘입니다. ^^

요즘같은 날씨에 아이와 읽기 좋은 「 나의 여름 」 그림책을 소개하께요~!

나의 여름

보림출판사의 「 나의 여름 」 은 보림창작스튜디오 수상작이예요.

각 페이지마다 만나는 완성도 높은 작품을 통해서 여름을 그대로 느낄 수 있었는데요.

세로로 쓰여진 짧은 글이 그림을 더 돋보이게 하면서 여름을 더 강하게 느낄 수 있게 하는 거 같아요. ^^

#보림, #신혜원, #나의여름, #보림창작스튜디오수상작, #그림책, #그림책추천, #유아그림책, #성인그림책, #여름그림책, #어린이도서,

여름을 그대로 느낄 수 있는 그림이 정말 멋지지요?!

나의 여름 」 그림책의 여름은 어떨지 정말 궁금해 지는 거 같아요. ^^

여기에 실린 그림들을 통해 여름을 그대로 느낄 수 있는 만큼 아이들의 창의력과 상상력을 키우기에도 도움될 거 같아요.

들풀 바람이 불자 백로가 말했어.

여름인가?

글과 그림이 잘 어우려져서 백로가 여름이 왔다는 걸 느끼듯 같이 공감 할 수 있는 그림이예요.

짧은 글에서 재치와 재미도 느껴지면서 아이들이 여름을 생각 할 수 있게 만드는 여운도 주는 거 같아요. ^^

혹시 여름이야?

방아깨비는 어떻게 여름이 왔음을 알게 되었을까요?!

땅과 가까운 풀에 사는 방아깨비도 여름이 온 걸 느끼네요. ^^

뽕 뽕 피어나는 여름이야.

너무 이쁜 도라지 꽃은 여름이라고 답을 해 주는데요.

태양의 눈부심과 도라지꽃이 꽃망울 터트릴려고 하는 그림이 정말 멋진 거 같아요~!

나가고 싶은 여름이야.

여름을 뜨거운 가마솥같이 느끼는 콩알들인 거 같은데요.

여름에 먹는 콩들도 정말 맛있다는 게 갑자기 생각이 나네요. ^^

여름을 완전히 느낄 수 있었던 그림책으로

강렬한 색상과 표현 그리고 재치있는 글이 더해져서 그림책을 보는 즐거움을 더 해 주는 거 같아요! ^^

당신의 여름은 안녕하였나요?!

그림책 추천~!!