Lens Book 자연 Lens Book
이레나 트레비산.에스터 토메 지음, 김지연 옮김, 알베르토 보르고 / 엠베스코 / 2017년 12월

Move the Magic Lens and Observe the Wonders of Nature!

Lens Book  자연

엠베스코 출판사의 렌즈북 자연은 세 개의 눈으로 한 장면을 보며 자연에 대해 배울 수 있는 신기한 과학책이예요!

한 페이지의 그림을 렌즈북 자연에 포함되어 있는 렌즈를 통해서 3가지 모습으로  한 번에 볼 수 있는데요.

아이들의 호기심을 자극하여 과학적 지식을 재미있게 배울 수 있을 거 같아요! ^^

#엠베스코, #렌즈북, #렌즈북자연, #LensBook, #자연그림책, #초등과학책, #과학책, #자연과학책, #신기한과학책, #책세상맘수다,

엠베스코 출판사 「  렌즈북 자연 의 첫 페이지에서 세 개의 색의 렌즈와 차례를 만나 볼 수 있어요!

애벌레에서 나비까지, 잎, 물의 순환, 수분, 달의 위상, 피부, 해양, 계절, 개구리의 변태, 거미줄, 화산, 공룡에서 화석까지, 동굴

13개의 주제를 한 번에 세개의 눈으로 만나며 자연을 배울 수 있게 구성되어 있는데요.

세 가지 색의 렌즈는 끼워서 보관 할 수 있게 되어 있어서 분실 위험없이 책과 잘 활용할 수 있을 거 같아요~!​

렌즈북 자연에서 제일 먼저 만날 수 있는 ' 애벌레애서 나비까지' 예요!

작은 애벌레에서 나비가 어떻게 되는지 한 페이지로 소개해요~!

초록색은 애벌레이고 파란색은 번데기 그리고 빨간색은 나비를 볼 수 있어요!

살짝 보이시나요?! ^^

애벌레와 번데기 그리고 나비에 대해서 아이의 눈높이에 맞게 글로 소개해서 과학적 지식을 얻을 수 있어요!

제 아이는 렌즈로 보는 책이 너무 신기하다며 좋아했어요~!

렌즈를 통해 본 것과 자신이 본 걸 비교해 보며 재미있어했어요! ㅎ

그리고 어떻게 이렇게 보이는 건지도 궁금해 했는데요.

아이들의 호기심을 마구마구 자극하는 신기한 과학책이네요~!

아이들이 과학에 호기심을 갖고 재미를 느끼게 해 주는 신기한 과학책으로

초등교과에도 연계 되어 있는 내용을 쉽고 재미있게 만나 볼 수 있어서 아이들 학습에도 정말 도움될 거 같아요!

소장가치 충분히 있는 과학책으로 집에 두고두고 보기에도 좋으니 아이와 꼭 만나보세요~! ^^