행복한 보드북 3종 세트 - 전3권 아기 그림책 나비잠
미스 반 하우트 지음, 김희정 옮김 / 보림 / 2018년 6월

보림 해피해피 BOX

행복한 보드북 3종세트 「 행복한 물고기, 행복한 꼬마 괴물, 행복한 엄마 새 」

유아를 위한 보림출판사의 해피해피 BOX를 만나게 되었어요~!

전 세계 20여개 언어로 출간되어 많은 사랑을 받고 있는 미스 반 하우트의 행복한 그림책 세트를 만날 수 있었는데요.

유아를 위한 행복한 보드북 세트로 구성 되어 돌부터 7세까지 보기에 너무 좋을 거 같아요! ^^

#보림출판사, #해피해피BOX, #해피해피낱말카드, #미스반하우트, #행복한물고기, #행복한꼬마괴물, #행복한엄마새, #사랑, #우정, #감정, #그림책추천, #돌선물그림책, #그림책세트, #행복한보드북,

해피해피 BOX 에는 해피해피 낱말 카드와 함께

행복한 물고기 」, 「 행복한 꼬마 괴물 」, 「 행복한 엄마 새 」 을 보드북 으로 만날 수 있어요.

각각의 보드북을 통해 감정, 우정, 사랑에 대해서 배울 수 있는데요.

아름다운 그림과 글로 만날 수 있는 만큼 아이들의 창의성과 상상력도 쑥쑥 키울 수 있을 거 같아요. ^^

행복한 보드북의 표지만 보아도 너무 귀엽지요?!

검은색 바탕에 있는 그림이 신비하고 아름답게 느껴지는 거 같아요~!

해피해피 BOX에 구성 된 해피해피 낱말카드는 8장으로 구성 되어 있는데요.

한 면은 그림책에서 만나 본 아름다운 그림이여서 글을 유추해 보며 사랑에 대해서 배울 수 있어요. ^^

그럼, 제일 먼저 보림출판사의 해피해피 BOX의 「 행복한 물고기 」 를 소개하께요.

행복한 물고기의 첫번째 물고기는 궁금한 물고기예요.

호기심이 많은 듯 동그란 눈을 가진 물고기는 정말 귀엽게 느껴져요.

이어서 만나는 물고기는 떨고 있는 물고기와 자랑스러운 물고기 그리고 화난 물고기인데요.

그림과 글자를 보면서 물고기의 감정을 잘 느낄 수 있는 거 같아요.

또 어떤 물고기들을 통해 아이들이 감정을 배울 수 있을까요?!

호기심 많은 물고기, 슬플 물고기, 용감한 물고기, 사랑에 빠진 물고기, 그리고 행복한 물고기,

이 특별한 물고기드로가 함께 책 속을 헤엄쳐 보아요.

특별한 물고기들을 통해 아이들이 감정을 배울 수 있는 「 행복한 물고기 」 그림책이예요.

어릴 때 자신의 감정을 표현하는 걸 제대로 배우지 못하면 성인이 되어서 많이 힘들 수 있다고 해요.

아이가 자신의 감정을 표현하기 위해서는 제일 먼저 감정에 대해서 배워야 할 텐데요.

아이와 읽어보니 우리 아이 첫 감정 그림책으로 정말 좋은 거 같아요.

보림출판사 해피해피 BOX의 「 행복한 꼬마 괴물 」 이예요.

그림책 표지의 서로 안고 있는 모습만으로도 행복함이 느껴지는거 같아요.

두 괴물이 놀고 있는 모습을 통해서 '놀아요' 를 알려주며 시작하는  「 행복한 꼬마 괴물 」 이예요.

그러다 지루해지고, 약 올리고, 다투게 되는 꼬마괴물들인데요.

어떻게 행복해지는 지를 알아가다보면 '우정'에 대해 배울 수 있는 그림책이예요.

이 책은 꼬마 괴물들의 우정에 관한 이야기예요.
꼬마 괴물 친구들도 우리처럼 함께 놀고 서로 안아 주어요.
때로는 다투어서 울기도 하지만, 금방 다시 화해하고 활짝 웃는답니다.

소중한 우리 아이들이 처음 친구를 사귀거나 동생이 태어나기 전에 보여 주면 정말 좋을 거 같은 그림책인데요.

꼬마 괴물 친구들을 통해 우정을 배울 수 있어요. ^^

보림출판사 해피해피 BOX 의 세 번째 책은  「 행복한 엄마 새 」 예요.

엄마 새가 알을 낳아서 쳐다보는 모습이 그림책 표지인데요.

놀란 모습같기도 하고 알 수 없는 행복함도 함께 느껴지는 거 같아요. ^^

엄마 새가 꿈꾸고 바라니 놀라운 일이 생겼어요~!

귀여운 아기 새가 알을 깨고 나왔는데요.

엄마 새는 아기 새들을 보살피고 또 어떻게 할까요?!

검은색 바탕의 아름다운 그림을 통해 만날 수 있어서 아이들도 집중해서 보았는데요.

엄마 새의 사랑을 듬뿍 느낄 수 있는 그림책인 거 같아요. ^^

꿈꾸고 바라면 이루어진답니다.
놀라운 일이요!

솔직히 저는 미스 반 하우트 그림책을 해피해피 BOX 를 통해 처음 만나게 되었어요.

직접 아이와 만나보니 전 세계에서 오랫동안 사랑받는 명성을 그대로 느낄 수 있었는데요.

아름다운 그림과 글을 통해 감정, 우정, 사랑을 배울 수 있게 구성되어 있어서 정말 좋은 거 같아요.

유아를 위한 최고의 그림책으로 아이와 꼭 읽어 보시길 바래요~!

그림책 추천~!! ^^