눈세계 The Collection Ⅱ
앙투안 기요페 지음, 박대진 옮김 / 보림 / 2018년 6월

앙투앙 기요페 그림책인 태양은 가득히 」 에 이어서 꼭 소장해야 할 「 눈세계 」 그림책이예요~!

폭염이 지속되는 한여름에 만나서 더 특별하게 느껴지는데요.

페이퍼커팅 기법으로 입체적이고 더 생생하게 느낄 수 있는 예술그림책 인 거 같아요~! ^^

눈세계

보림출판사의  「 눈세계 그림책은 앙투앙 기요페의 그림과 글로 이루어진 예술그림책이예요.

흑과 백의 색과 페이퍼커팅 기법으로 아름다운 대 자연을 만날 수 있는데요.

아이부터 어른까지 보기 좋은 그림책으로 꼭 소장해서 두고두고 보시면 좋을 거 같아요~!

#보림, #보림출판사, #눈세계, #앙투앙기요페, #예술그림책, #페이퍼커팅, #한여름에보기좋은그림책, #그림책추천, #소장해야할그림책, #그림책

"서서히 밤이 오는구나. "

어두움이 서서히 밀려오는 자연의 모습이예요.

높은 산과 나무에 하얀색의 눈이 덮여 있어요.

독수리 한 마리가 새끼들에게 줄 먹이를 찾아 하늘을 날고 있습니다.

하늘 높이에 있는 독수리가 느껴지고 나무가지로 가려진 숲이 독수리의 관점에서 위에서 아래로 보는 느낌이 들어요.

제 아이는 작은 글밥의 그림책을 마음 속으로 글을 읽어 나가요.

그 만큼 신비한 그림책에 매료되어 집중했어요.

페이지 한장을 넘기면 다른 관점의 그림책을 만날 수 있어요~!

토끼들이 독수리를 피해 꼭꼭 숨어 있는데요.

이렇게 보니 울창한 나무들과 하늘에 있는 독수리가 더 잘 느껴지는 거 같네요. ^^

바로 그때 그가 나타납니다.

늑대같은 큰 몸집의 형체는 무엇일까요?

이 형체가 무서워 동물들이 도망을 간듯 눈길에는 동물들의 여러 발자국표시가 보여요.

페이지를 한 장 넘길 때 마다 흑과 백이 대칭이 되어 만날 수 있어요.

밤의 대자연과 눈의 세계를 잘 표현한 거 같은데요.

정말 신비롭고 아름다운 그림책인 거 같네요~! ^^

그는 느린 걸음으로 천막집에 가까이 다가갑니다.
어마어마한 이빨을 가진 늑대일까요?

동물들도 궁금해하는 이 정체는 무엇일까요?!

천막에 사람이 있다면.. 위험할까요?!

반전이 있는 재미있는 그림책으로 재미있고 아름다운 대 자연의 눈세계를 만나보세요~!

「 눈세계 그림책을 재미있게 읽고 그림자놀이를 해 보았어요~!

아이가 호기심을 가졌던 스라소니도 더 생생하게 만날 수 있었어요~!

눈에 덮혀 잘 보이지 않았던 북방족제비도 더 쉽게 찾을 수 있는 그림자놀이예요~! ^^

늑대같이 큰 형체를 궁금해 한 말코손바닥사슴인데요.

이렇게 아름다운 눈세계를 더 생생하게 만날 수 있었어요~!

폭염이 지속되는 요즘 아이와 함께 아름다운 대 자연의 눈세계도 만나보시고,

여름밤에 그림자놀이로 더 재미있게 활용해 보세요~!

아이의 감성과 상상력, 창의력을 쑥쑥 키울 수 있는 시간이 될 거예요~!

그림책추천~!! ^^