챗걸 1 : 어느 날, 미래의 나로부터 챗걸 1
강효미 지음, fommy 그림 / 상상의집 / 2018년 6월

내 인생을 조절하려는 미래의 내가 나타났다!

인기 일러스트레이터 @fommy__y 의 첫 번째 로맨스 챗노블

챗! 걸 Girl

상상의 집 출판사의 신간도서인 「 챗! 걸 」 1편은 미래의 나로부터 온 채팅으로 시작하는 로맨스 소설이예요.

과학의 발달로 미래의 내가 과거의 나에게 채팅을 신청한다면 어떨까요?

과거의 나는 미래의 나의 말대로 다 하게 될까요?

사람은 미래를 늘 궁금해하고 걱정하지요?!

그리고 과거의 잘못을 후회하기도 하는데요.

미래의 나로부터 챗(chat) 소재부터에 아이들 부터 어른까지 호기심을 가질 거 같아요. ^^

#상상의집, #챗걸, #로맨스소설, #하이틴소설, #청소년소설, #강효미, #fommy, #소설, #상상의집걸작, #사춘기, #로맨스,

챗! 걸 」 은 강효미 작가님의 글과 인기 일러스트레이터 fommy 님의 그림으로 이루어진 로맨스 소설이예요.

두 분의 콜라보레이션으로 정말 재미있는 로맨스 소설이 탄생되었는데요.

사춘기 아이들이 읽으면서 설레임과 동시에 상상력을 많이 자극하게 될 거 같아요. ^^

이야기가 시작하기 전에 챗! 걸 의 등장인물을 소개해요.

챗! 걸   의 주인공은 강미소와 20년 후의 강미소를 소개하고

부자집 아이들이 다닌다는 명문 학교에서 친구가 되는 수영과 오우진 도준수, 김도윤을 소개하는데요.

이 책을 읽으면서 << 상속자들 >> 그리고 << 꽃보다 남자 >> 드라마가 생각나기도 했는데요.

그 만큼 재미있게 아이들의 일상으로 로맨스를 엿 보며 상상력을 자극 시키는 소설이예요~! ^^

어느 날, 내게 온 챗.

등록되지 않은 친구로부터 강미소에게 강미소라고 소개하며  챗 (chat)을 해요.

미래의 강미소는 과거의 강미소에게 피아노 학원에서 빨리 나오라고 하는데요.

미소가 피아노 학원에서 나오자 말자.. 미소가 앉아 있던 자리에 전등이 떨어져서 산산조각이 나버렸어요.

그로 인해 어깨의 흉터를 얻었던 미래의 강미소의 흉터는 말끔히 사라져 버리게 되었는데요.

정말 신기한 일이지요?!

미소는 미래의 강미소를 믿으며 자신의 미래에 대해 물어보아요.

그런데.. 미래의 강미소와의 대화는 끊어져 버리고 마는데요...

이렇게 중요한 시점에서 대화가 끊어져서 아쉽긴 하지만 더 재미를 더 하는 거 같아요.

그리고 이 일로 미소는 미래의 강미소를 사기꾼에 거짓말쟁이로 생각해요.

이거 하나만 알아 둬. 그 대회 때문에 내 인생이,

아니 너의 인생이 완전히 달라질 거라는 거.

그것도 아주 나쁜 쪽으로.....

몇 일 뒤,  학교 복도에 붙은 '전국 학생 스마트 앱 챌린지 대회' 의 1등 상품인 최고급 노트북을 받고 싶은 미소는 대회에 참여해요.

' 미래의 나에게 보내는 챗' 이라는 기획안으로 앱을 만들어 보내기를 누르려는데...!!

그 때 미래의 나라는 강미소는 그 대회에 절대 참가하지 말라고 하는데요.

그 이유는 미소의 인생이 완전히 나쁜 쪽으로 달라질 거라고 해요.

통신이 불안정해서 더 자세히 말 해 줄 수 없다는 미래의 나인데요.

기분 나쁜 말이지만.. 그래도 최신형 노트북을 그리 쉽게 포기할 수도 없는 현실이겠지요?!

미소는 당당히 1등이 되어서 최고급 노트북을 받게 되어요.

그런데 시크릿 선물로 부자집 아이들만 다닌다는 한빛스쿨의 장학생으로 입학기회를 얻게 되었는데요.

미소는 한빛스쿨 장학생 보다 최고급 노트북만 받길 원하지만..

최고급 노트북을 받기 위해서는 한빛스쿨 입학을 해야 한다는 조건이 있다고 해요.

그렇게 미소는 한빛스쿨에 입학을 하게 되는데요.

미소의 아버지는 우리나라에서 가장 좋은 대학을 졸업 하셨지만...

앱 개발한다고 돈을 다 날리신 후에 엄마와 김밥집에서 배달 일을 하며 고생만 하다 오토바이 사고로 돌아가셨어요.

그 뒤로 엄마와 단 둘이 살 던 미소인데요.

미소의 어머니는 명문학교에 다니게 된 미소를 자랑스러워 하며 김밥집을 그만 두고,

부자집 살림 도우미로 가서 미소와 대저택의 구석진 창고방에서 살게 되어요.

한빛스쿨에 다니면서 만나게 된 F4 같은 오우진, 도준수, 김도윤과

알쏭달쏭한 달달함을 느끼며 더 깊이있게 인물탐구를 하고 싶게 만드는 소설이예요.

미래의 미소는 오우진과 친해지지 말라고 하는데요.

오우진의 진심은 정말 무엇일까요?

다정한 것 같은 오우진은 미소가 당당히 1등 한 대회에서 2등을 했던 아이인데요.

오우진 아빠와 미소의 아빠와 관계도 있을 거 같고..

정말 궁금해지는 거 같아요~!

미소는 큰 사고로 어깨의 부상을 당하며  「 챗! 걸 」 1권은 끝나게 되어요.

과거는 절대 바꿀 수 없다는 미래의 나는 이제 상처만 가득 안고 다시 노아학교로 돌아가게 될 거라는데요.

「 챗! 걸2권도 정말 기대되네요~!!