처음 하는 필라테스 - 하루 1분으로 아름다운 골격을 만드는 미골 필라테스 다이어트
사토코 지음, 송유선 옮김 / 북핀 / 2018년 6월

처음하는 필라테스

7가지 체형에 따라 운동하는 맞춤형 필라테스

처음 하는 필라테스

북핀 출판사의 「 처음 하는 필라테스 」 는 개인의 상태에 따라 체형별, 단계별로 체계적으로 진행할 수 있는 필라테스 프로그램을 담은 책이예요.

자신의 라이프스타일에 맞추어 집에서도 쉽게 따라할 수 있게 구성되어 있는데요.

아름답고 건강한 신체를 위한 미골 필라테스 배워 보시면 좋을 거 같아요~! ^^

#북핀, #처음하는필라테스 ,#사토코, #필라테스, #스트레칭, #다이어트, #홈트레이닝, #건강관리, #몸매관리, #내몸이원하는운동, #미골필라테스, #미골필라테스입문자, #초보자, #맞춤형운동,#

'미골 필라테스' 는 아름다운 골격 만들기를 위한 프로그램인데요.

몸이 '미골'로 바뀌게 되면 몸을 바르게 움직일 수 있고, 아름다운 자세를 유지 할 수 있어요.

그리고 평생 살찌지 않고 늘어지지 않고 처지지 않는 자연스러운 몸과 아름다운 스타일을 이어 갈 수 있게 되는데요.

「 처음 하는 필라테스 」 는 3개의 PART로 나뉘어져 '풀다, 펴다, 잇다, 조이다' 의 4개의 스텝으로 배울 수 있어요! ^^

미골과 미근,나의 고민 Check!

PART 1 에서는 필라테스 도구와 미근과 자신의 체형을 알아보고 미골에 대해서 배울 수 있어요.

이 책에서 사용하는 도구는 의자, 공, 쿠션, 벽, 타월 등으로 쉽게 집에서 할 수 있는데요.

15가지 미근을 통해서 자신의 근육에 친근감을 가지며 근육의 위치와 이름을 배울 수 있어요.

7가지의 타입을 소개하여 자신의 체형을 제대로 알 수 있는데요.

미골 필라테스를 시작하기 전에 자신의 기초 포지션을 알아두는데 도움되어요. ^^

「 처음 하는 필라테스 」 는  두 가지의 프로그램으로 진행 할 수 있어요.

자신의 몸에 대한 고민을 해결하기 위해 하는 방법과  '풀다, 펴다, 잇다, 조이다' 의 4개의 스텝에 따라 진행하는 방법이 있는데요.

그날의 기분이나 목적에 따라 선택하여 진행하시면 좋을 꺼 같아요. ^^

기초 포지션 트레이닝

몸의 기초부터 배우고 싶은 사람은 PART 2 부터 시작하시면 되는데요.

기초 포지션 트레이닝을 8가지로 나뉘어져서 배울 수 있어요.

대부분의 사람들은 자신의 몸에 대해 잘 모르는 경우가 많은데요.

자신의 몸 구조를 이해하면 일상 속에서도 '뼈'나 '근육'을 머릿속에 구체적으로 그려보면서 움직일 수 있어서 좋아요.

8개의 기초 포지션으로 두개골, 견갑골, 늑골, 흉추, 골반, 척추, 고관절, 발바닥에 대한 기초 포지션을 배울 수 있어요.

한페이지로 쉬운 그림과 글로 알려주어서 집에서도 쉽게 따라 할 수 있을 거 같아요. ^^

미골 필라테스 프로그램

자신의 체형고민을 바로 해결하고 싶으시면 PART 3부터 시작하면 되는데요.

'풀다', ' 펴다' , '잇다', '조이다'  의 4개의 스텝으로 미골 필라테스를 배울 수 있어요.

미골 필라테스 프로그램 표를 소개해요.

미골 필라테스는 고민별, 움직임별로 진행하는 두 가지 패턴의 미골 필라테스로 할 수 있어요.

눈에 봐도 쉽게 알 수 있게 미골 필라테스 프로그램을 소개하는데요.

모든 스텝과 모든 프로그램에 공통되는 움직임을 의식하여 움직이는 것이 정말 중요하다고 해요.

미근 스위치를 키고 호흡을 편안히 하며 시작해 보시면 정말 도움될 거 예요~! ^^

부록으로 7가지 체형별, 4가지 스텝별 프로그램 브로마이드가 있어서 벽에 붙여 두고 홈짐하면 좋을 거 같아요. ^^​

집에서 쉽게 할 수 있도록 소개 된  「 처음 하는 필라테스 」  로 운동을 시작해 보세요~!

더 아름답고 더 건강해져서 더 더 더~!! 행복해 질 거 예요~!