친구
아이코 이케가미 지음 / 우리동네책공장 / 2018년 5월

친구

「 친구 」  책의 표지는 은은한 파스텔톤의 귀여운 그림이여서 책의 호기심을 느끼게 하는데요.

아이와 읽어보니 따뜻한 그림과 절제된 글로 아이가 친구의 소중함과 친구를 사귀는 방법을 깨닫게 도와주는 그림책이예요.

초등 1, 2학년 추천도서인 만큼 단체생활을 시작하는 아이들에게 정말 도움되는 그림책인 거 같아요. ^^

#친구, #우리동네책공장, #아이코이케가미, #초등추천그림책, #유아그림책, #어린이그림책, #그림책추천, #친구의소중함, #친구를사귀는방법,

하지만 때로는 마법 같은 일이 눈앞에서 펼처지기도 한답니다.

「 친구 」 의 저자 아이코 이케가미는 일본 도쿄에서 태어나서 그림을 그리고 그림책을 만들었다고 해요.

예술과 책뿐만 아니라, 사람의 뇌에도 관심이 많아서 미국으로 건너가 뇌를 연구하는 박사가 되었어요.

그리고 그녀는 친구들과 함께 밥을 먹는 것이 뇌 건강에 좋다는 것을 알게 되었는데요.

이 책은 그녀가 미국에서 처음으로 펴낸 그림책이라고 해요.

그림책이 시작하기 전에 짧은 글로 전체 스토리를 알려주는데요.

아이에게 친구의 소중함을 가르쳐 주는 따뜻한 그림책으로 마법 같은 일을 만나보시길 바래요! ^^

어느날,

「 친구 」 의 그림책은 도시의 하늘을 나는 비행기의 그림과 시작해요.

누군가 새로운 도시로 오게 되는 거 같네요. ^^

그 아이는 우리와 달랐어요.

머리색이 다른 친구가 새로 전학을 왔나봐요.

친구가 수줍게 처음 만나게 된 반 친구들에게 인사를 하네요. ^^

그래서 항상 혼자였어요.

새로 전학을 온 아이는 친구들과 어울리지 못하는 모습이네요.

ㅠㅠ

아이는 친구들과 함께 놀고 싶었지만.. 그녀는 혼자인데요.

정말 쓸쓸하고 외롭게 보이네요. ㅠㅠ

​어느날, 특별한 친구가 아이를 찾아왔어요.

아이는 특별한 친구에게 먹을 거를 나눠주는데요.

그리고 아이는 어떻게 했을까요?! ^^

그 뒤로 아이는 많은 친구가 생기게 되어요.

정말 단순하고도 쉽게 친구를 사귀는 방법을 배울 수 있는 그림책이예요~!

그러던 어느 날, 새로운 아이가 왔어요.

새로운 아이는 정말 보통 아이와는 많이 틀리네요~!

^^

친구의 소중함과 친구를 사귀는 방법을 알려주는 따뜻한 그림책인데요.

짧은 글의 그림책으로 깊은 깨달음을 얻을 수 있어서 정말 교훈적이예요~!

혼자 있는 외로운 점심시간을 행복한 시간으로 바뀔 수 있을까요?

아이에게 읽어주며 친구의 소중함과 따뜻한 감성까지 덤으로 배울 수 있는 그림책인데요.

화니군은 그림책이 너무 좋다며 친구들과 같이 읽고 싶다고 원에 들고 가기로 했어요~!

그림책 추천~! :)